Солянка "Студенческая"
Простое, но очень вкусное первое блюдо. Это студенческий вариант солянки, поэтому будем готовить без всяких изысков. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо на кости
400 Грамм
у меня ребра - Лук 1 Штука
- Томатная паста 50 Грамм
- Огурцы маринованные 2-3 Штук
- Сосиски 3-4 Штук
-
Колбаса
150 Грамм
полукопченая - Растительное масло 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Залейте мясо водой, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком или любые коренья. Варите при слабом кипении до полной готовности, мясо должно хорошо отставать от кости.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 4
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные кружочками сосиски и нарезанную кубиками колбасу.
Шаг 5
Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут. Добавьте тертые на крупной терке огурцы (жидкость лучше отжать) и томатную пасту.
Шаг 6
Продолжайте готовить еще пару минут.
Шаг 7
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 8
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей, нарежьте и верните обратно в кастрюлю.
Шаг 9
Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и картофель. Доведите все до кипения и варите на небольшом огне, прикрыв крышкой, до готовности картофеля.
Шаг 10
Солянка готова. По возможности украсьте блюдо долькой лимона или нарезанными оливками. Приятного аппетита!