Солянка "Студенческая"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Солянка "Студенческая"

Простое, но очень вкусное первое блюдо. Это студенческий вариант солянки, поэтому будем готовить без всяких изысков. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 400 Грамм
    у меня ребра
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Огурцы маринованные 2-3 Штук
  • Сосиски 3-4 Штук
  • Колбаса 150 Грамм
    полукопченая
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Залейте мясо водой, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком или любые коренья. Варите при слабом кипении до полной готовности, мясо должно хорошо отставать от кости.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 4

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные кружочками сосиски и нарезанную кубиками колбасу.

Шаг 5

Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут. Добавьте тертые на крупной терке огурцы (жидкость лучше отжать) и томатную пасту.

Шаг 6

Продолжайте готовить еще пару минут.

Шаг 7

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей, нарежьте и верните обратно в кастрюлю.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и картофель. Доведите все до кипения и варите на небольшом огне, прикрыв крышкой, до готовности картофеля.

Шаг 10

Солянка готова. По возможности украсьте блюдо долькой лимона или нарезанными оливками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×