Солянка "Студенческая"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Солянка "Студенческая"

Простое, но очень вкусное первое блюдо. Это студенческий вариант солянки, поэтому будем готовить без всяких изысков. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 400 Грамм
    у меня ребра
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Огурцы маринованные 2-3 Штук
  • Сосиски 3-4 Штук
  • Колбаса 150 Грамм
    полукопченая
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Залейте мясо водой, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком или любые коренья. Варите при слабом кипении до полной готовности, мясо должно хорошо отставать от кости.

Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Залейте мясо водой, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком или любые коренья. Варите при слабом кипении до полной готовности, мясо должно хорошо отставать от кости.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 4

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные кружочками сосиски и нарезанную кубиками колбасу.

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные кружочками сосиски и нарезанную кубиками колбасу.

Шаг 5

Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут. Добавьте тертые на крупной терке огурцы (жидкость лучше отжать) и томатную пасту.

Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут. Добавьте тертые на крупной терке огурцы (жидкость лучше отжать) и томатную пасту.

Шаг 6

Продолжайте готовить еще пару минут.

Продолжайте готовить еще пару минут.

Шаг 7

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей, нарежьте и верните обратно в кастрюлю.

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей, нарежьте и верните обратно в кастрюлю.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и картофель. Доведите все до кипения и варите на небольшом огне, прикрыв крышкой, до готовности картофеля.

Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и картофель. Доведите все до кипения и варите на небольшом огне, прикрыв крышкой, до готовности картофеля.

Шаг 10

Солянка готова. По возможности украсьте блюдо долькой лимона или нарезанными оливками. Приятного аппетита!

Солянка готова. По возможности украсьте блюдо долькой лимона или нарезанными оливками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×