Солянка сборная с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ксения Синцева

Солянка сборная с картошкой

Солянка сборная с картошкой - это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    нежирная часть
  • Колбаса 150 Грамм
    копчёная
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сардельки 2 Штуки
    копчёные
  • Картофель 3 Штуки
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
    небольшого размера
  • Репчатый лук 1 Штука
    крупного размера
  • Маринованные огурцы 3 Штуки
    среднего размера
  • Шампиньоны 300 Грамм
    маринованные
  • Рассол огуречный 50 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
    среднего размера
  • Маслины 200 Грамм
    без косточек
  • Сметана 150 Грамм
    20% жирности
  • Петрушка 1 Пучок
    свежая
  • Соль, сахар, перец черный 1 Щепотка
    по вкусу

Шаг 1

1. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нужно порезать небольшими кубиками, морковку натираем на терке.

1. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нужно порезать небольшими кубиками, морковку натираем на терке.

Шаг 2

2. Для начала нам потребуются чугунок или сковорода, разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью в течение 3-х минут.

2. Для начала нам потребуются чугунок или сковорода, разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью в течение 3-х минут.

Шаг 3

3.  Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку и моркови, 5-7 минут тушить под крышкой. Дальше - залейте горячей водой, посолите, готовьте 10 минут.

3. Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку и моркови, 5-7 минут тушить под крышкой. Дальше - залейте горячей водой, посолите, готовьте 10 минут.

Шаг 4

4. Нарезать тоненькими колечками колбасу, ветчину и сардельки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.

4. Нарезать тоненькими колечками колбасу, ветчину и сардельки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Тщательно вымытый и очищенный картофель порезать брусочками. Ссыпать в бульон к мясу и копченостям, варить до тех пор, пока картошка не приготовится.

5. Тщательно вымытый и очищенный картофель порезать брусочками. Ссыпать в бульон к мясу и копченостям, варить до тех пор, пока картошка не приготовится.

Шаг 6

6. Огурчики с шампиньонами тонко порезать и добавить в суп. Проварить около 3-х минут.

6. Огурчики с шампиньонами тонко порезать и добавить в суп. Проварить около 3-х минут.

Шаг 7

7. Добавить в кастрюлю огуречный рассол, томатную пасту, сахар, черный перец по вкусу. При необходимости солянку можно еще досаливать. Кроме того, вы можете использовать любимые специи. Варка примерно 5-7 минут, затем выключить плиту и дать солянке настояться около 1 часа.

7. Добавить в кастрюлю огуречный рассол, томатную пасту, сахар, черный перец по вкусу. При необходимости солянку можно еще досаливать. Кроме того, вы можете использовать любимые специи. Варка примерно 5-7 минут, затем выключить плиту и дать солянке настояться около 1 часа.

Шаг 8

8. Лимончик нарезать дольками. Можно четвертинками (так, как вам удобно). Все знают, что красиво украшенное блюдо и кушать приятно!

8. Лимончик нарезать дольками. Можно четвертинками (так, как вам удобно). Все знают, что красиво украшенное блюдо и кушать приятно!

Шаг 9

9. Пучок свежей петрушки мелко порубить. Можно также использовать зеленый лучок, кинзу и укроп.

9. Пучок свежей петрушки мелко порубить. Можно также использовать зеленый лучок, кинзу и укроп.

Шаг 10

10.  Перед подачей на стол солянку обычно подогревают, разливают по глубоким тарелкам, необходимо украсить зеленью и сметаной, добавить маслины и лимон.
Так повелось, что во всех солянках много пряностей: перца, различной зелени, придающей пикантный вкус блюду. Солянка может быть на различных бульонах: мясном, рыбном, грибном.

10. Перед подачей на стол солянку обычно подогревают, разливают по глубоким тарелкам, необходимо украсить зеленью и сметаной, добавить маслины и лимон. Так повелось, что во всех солянках много пряностей: перца, различной зелени, придающей пикантный вкус блюду. Солянка может быть на различных бульонах: мясном, рыбном, грибном.

Похожий видео рецепт "Солянка сборная с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Vikulechka
15.10.2021 07:50
Картошку я не добавляла никогда, но теперь хочется так приготовить. попробую завтра на обед солянку сборную мясную сделать, благо есть и субпродукты, и колбаса и курица. Грибов нет, но это не беда - супермаркет рядом. Отпишусь, но уже чуствую что будет непремено вкусно! :wub:
Евгений Белов
14.09.2021 17:20
Сказка, все сказали, что мне кулинаром надо было родиться.

Похожие рецепты

×