Солянка сборная с картошкой
Солянка сборная с картошкой - это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм нежирная часть
- Колбаса 150 грамм копчёная
- Ветчина 150 грамм
- Сардельки 2 штуки копчёные
- Картофель 3 штуки среднего размера
- Морковь 1 штука небольшого размера
- Репчатый лук 1 штука крупного размера
- Маринованные огурцы 3 штуки среднего размера
- Шампиньоны 300 грамм маринованные
- Рассол огуречный 50 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лимон 1 штука среднего размера
- Маслины 200 грамм без косточек
- Сметана 150 грамм 20% жирности
- Петрушка 1 пучок свежая
- Соль, сахар, перец черный 1 щепотка по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нужно порезать небольшими кубиками, морковку натираем на терке.
Шаг 2

2. Для начала нам потребуются чугунок или сковорода, разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью в течение 3-х минут.
Шаг 3

3. Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку и моркови, 5-7 минут тушить под крышкой. Дальше - залейте горячей водой, посолите, готовьте 10 минут.
Шаг 4

4. Нарезать тоненькими колечками колбасу, ветчину и сардельки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.
Шаг 5

5. Тщательно вымытый и очищенный картофель порезать брусочками. Ссыпать в бульон к мясу и копченостям, варить до тех пор, пока картошка не приготовится.
Шаг 6

6. Огурчики с шампиньонами тонко порезать и добавить в суп. Проварить около 3-х минут.
Шаг 7

7. Добавить в кастрюлю огуречный рассол, томатную пасту, сахар, черный перец по вкусу. При необходимости солянку можно еще досаливать. Кроме того, вы можете использовать любимые специи. Варка примерно 5-7 минут, затем выключить плиту и дать солянке настояться около 1 часа.
Шаг 8
8. Лимончик нарезать дольками. Можно четвертинками (так, как вам удобно). Все знают, что красиво украшенное блюдо и кушать приятно!
Шаг 9

9. Пучок свежей петрушки мелко порубить. Можно также использовать зеленый лучок, кинзу и укроп.
Шаг 10

10. Перед подачей на стол солянку обычно подогревают, разливают по глубоким тарелкам, необходимо украсить зеленью и сметаной, добавить маслины и лимон. Так повелось, что во всех солянках много пряностей: перца, различной зелени, придающей пикантный вкус блюду. Солянка может быть на различных бульонах: мясном, рыбном, грибном.
Видео рецепт "Солянка сборная с картошкой"





Похожие рецепты






