Солянка сборная с картошкой
Солянка сборная с картошкой - это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
300 Грамм
нежирная часть -
Картофель
3 Штуки
среднего размера -
Морковь
1 Штука
небольшого размера -
Лимон
1 Штука
среднего размера - Ветчина 150 Грамм
-
Сметана
150 Грамм
20% жирности -
Шампиньоны
300 Грамм
маринованные -
Маслины
200 Грамм
без косточек -
Петрушка
1 Пучок
свежая -
Колбаса
150 Грамм
копчёная -
Сардельки
2 Штуки
копчёные - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Репчатый лук
1 Штука
крупного размера - Рассол огуречный 50 Миллилитров
-
Маринованные огурцы
3 Штуки
среднего размера -
Соль, сахар, перец черный
1 Щепотка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нужно порезать небольшими кубиками, морковку натираем на терке.
Шаг 2
2. Для начала нам потребуются чугунок или сковорода, разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью в течение 3-х минут.
Шаг 3
3. Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку и моркови, 5-7 минут тушить под крышкой. Дальше - залейте горячей водой, посолите, готовьте 10 минут.
Шаг 4
4. Нарезать тоненькими колечками колбасу, ветчину и сардельки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Тщательно вымытый и очищенный картофель порезать брусочками. Ссыпать в бульон к мясу и копченостям, варить до тех пор, пока картошка не приготовится.
Шаг 6
6. Огурчики с шампиньонами тонко порезать и добавить в суп. Проварить около 3-х минут.
Шаг 7
7. Добавить в кастрюлю огуречный рассол, томатную пасту, сахар, черный перец по вкусу. При необходимости солянку можно еще досаливать. Кроме того, вы можете использовать любимые специи. Варка примерно 5-7 минут, затем выключить плиту и дать солянке настояться около 1 часа.
Шаг 8
8. Лимончик нарезать дольками. Можно четвертинками (так, как вам удобно). Все знают, что красиво украшенное блюдо и кушать приятно!
Шаг 9
9. Пучок свежей петрушки мелко порубить. Можно также использовать зеленый лучок, кинзу и укроп.
Шаг 10
10. Перед подачей на стол солянку обычно подогревают, разливают по глубоким тарелкам, необходимо украсить зеленью и сметаной, добавить маслины и лимон. Так повелось, что во всех солянках много пряностей: перца, различной зелени, придающей пикантный вкус блюду. Солянка может быть на различных бульонах: мясном, рыбном, грибном.