Суп солянка сборная мясная
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Суп солянка сборная мясная

Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Томатный сок 300 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соленые огурцы 4 Штуки
  • Соль, специи По вкусу
  • Копчености 700 Грамм
    любые на ваш вкус
  • Зелень, чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Обычно суп солянка готовится на основе мясного бульона. Я сейчас покажу вам, как приготовить не менее вкусное, насыщенное и сытное блюдо при отсутствии бульона, большого количества затраченных времени и сил. Рецепт прост и вам наверняка понравится. Многие не очень любят суп солянку из-за крупно нарезанных соленых огурцов. И эту проблему мы сейчас решим. Итак, соленые огурцы нужно очистить от шкурки. Натрите мякоть огурцов на крупной терке.

Шаг 2

Разного вида копчености нарезаем небольшой соломкой. Слишком длинные кусочки можно разрезать пополам. Чем больше вы возьмете копченостей, тем лучше. Чаще всего хозяйки готовят такой суп после большого застолья и банкетов, когда остаются небольшие кусочки колбас и других мясных изделий. Все они идеально подходят для приготовления такого супа.

Шаг 3

Соленые огурцы переложите в миску. Залейте водой. Поставьте вариться отдельно. Огурцы варятся дольше всех. Соленый рассол не дает вариться другим продуктам, поэтому огурцы варим отдельно.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте мелко. Обычно солянка готовится без картофеля, но у нас не совсем обычная сборная солянка, мы добавим картофель. Если вы против - пропустите этот шаг. Итак, картофель залейте водой и поставьте вариться (так как готовим обычный суп).

Шаг 5

На растительном масле обжарьте измельченный репчатый лук.

Шаг 6

Добавьте нарезанное мясо. Перемешайте и обжарьте все вместе около 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавьте томатный сок и томатную пасту. Добавляем оба продукта, ибо томатная паста дает густоту супу и яркий цвет, а у томатного сока натуральный, неповторимый вкус, который разведенная водой томатная паста не передаст.

Шаг 8

Перемешайте. Тушите на небольшом огне 10 минут. При тушении добавьте по вкусу: сахара (чтобы погасить кислотность), немного соли и специй по вкусу.

Шаг 9

Мясную зажарку выключаем. Пусть дожидается готовности картофельного отвара. Тем временем измельчите зелень и чеснок.

Шаг 10

Томатно-мясную зажарку переложите в кастрюлю с кипящим картофельным отваром. Перемешайте. Дайте повариться 5 минут. Теперь переложите в кастрюлю отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Варите еще 10 минут. Добавьте измельченную зелень в самом конце варки.

Шаг 11

Суп солянку сборную мясную разлейте по мискам. В каждую миску добавьте сметану, лимонную дольку, оливки или каперсы (на ваш вкус), подайте к столу.

Видео рецепт "Суп солянка сборная мясная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп солянка сборная мясная
Оценить рецепт
4.3 24

Комментарии к рецепту

Эвелина
01.08.2018 20:40
экономная солянка, но тоже вкусная!
Ира Ковальчук
15.07.2016 11:55
А как это солянка мясная без мяса? Там и говядина должна быть и курятина и копчености. А картошку убрать.
Маргарита Барейко
15.07.2016 12:54
Я вместо картофеля кладу оливок много, мяса. Вкусный суп!

Похожие рецепты

 
×