Суп солянка сборная мясная
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Суп солянка сборная мясная

Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленые огурцы 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Копчености 700 Грамм
    любые на ваш вкус
  • Томатный сок 300 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Зелень, чеснок По вкусу

Шаг 1

Обычно суп солянка готовится на основе мясного бульона. Я сейчас покажу вам, как приготовить не менее вкусное, насыщенное и сытное блюдо при отсутствии бульона, большого количества затраченных времени и сил.
Рецепт прост и вам наверняка понравится.
Многие не очень любят суп солянку из-за крупно нарезанных соленых огурцов. И эту проблему мы сейчас решим.
Итак, соленые огурцы нужно очистить от шкурки. Натрите мякоть огурцов на крупной терке.

Обычно суп солянка готовится на основе мясного бульона. Я сейчас покажу вам, как приготовить не менее вкусное, насыщенное и сытное блюдо при отсутствии бульона, большого количества затраченных времени и сил. Рецепт прост и вам наверняка понравится. Многие не очень любят суп солянку из-за крупно нарезанных соленых огурцов. И эту проблему мы сейчас решим. Итак, соленые огурцы нужно очистить от шкурки. Натрите мякоть огурцов на крупной терке.

Шаг 2

Разного вида копчености нарезаем небольшой соломкой. Слишком длинные кусочки можно разрезать пополам. Чем больше вы возьмете копченостей, тем лучше. Чаще всего хозяйки готовят такой суп после большого застолья и банкетов, когда остаются небольшие кусочки колбас и других мясных изделий. Все они идеально подходят для приготовления такого супа.

Разного вида копчености нарезаем небольшой соломкой. Слишком длинные кусочки можно разрезать пополам. Чем больше вы возьмете копченостей, тем лучше. Чаще всего хозяйки готовят такой суп после большого застолья и банкетов, когда остаются небольшие кусочки колбас и других мясных изделий. Все они идеально подходят для приготовления такого супа.

Шаг 3

Соленые огурцы переложите в миску. Залейте водой. Поставьте вариться отдельно. Огурцы варятся дольше всех. Соленый рассол не дает вариться другим продуктам, поэтому огурцы варим отдельно.

Соленые огурцы переложите в миску. Залейте водой. Поставьте вариться отдельно. Огурцы варятся дольше всех. Соленый рассол не дает вариться другим продуктам, поэтому огурцы варим отдельно.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте мелко. Обычно солянка готовится без картофеля, но у нас не совсем обычная сборная солянка, мы добавим картофель. Если вы против - пропустите этот шаг. 
Итак, картофель залейте водой и поставьте вариться (так как готовим обычный суп).

Картофель очистите и нарежьте мелко. Обычно солянка готовится без картофеля, но у нас не совсем обычная сборная солянка, мы добавим картофель. Если вы против - пропустите этот шаг. Итак, картофель залейте водой и поставьте вариться (так как готовим обычный суп).

Шаг 5

На растительном масле обжарьте измельченный репчатый лук.

На растительном масле обжарьте измельченный репчатый лук.

Шаг 6

Добавьте нарезанное мясо. Перемешайте и обжарьте все вместе около 3-5 минут, постоянно помешивая.

Добавьте нарезанное мясо. Перемешайте и обжарьте все вместе около 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавьте томатный сок и томатную пасту. Добавляем оба продукта, ибо томатная паста дает густоту супу и яркий цвет, а у томатного сока натуральный, неповторимый вкус, который разведенная водой томатная паста не передаст.

Добавьте томатный сок и томатную пасту. Добавляем оба продукта, ибо томатная паста дает густоту супу и яркий цвет, а у томатного сока натуральный, неповторимый вкус, который разведенная водой томатная паста не передаст.

Шаг 8

Перемешайте. Тушите на небольшом огне 10 минут. При тушении добавьте по вкусу: сахара (чтобы погасить кислотность), немного соли и специй по вкусу.

Перемешайте. Тушите на небольшом огне 10 минут. При тушении добавьте по вкусу: сахара (чтобы погасить кислотность), немного соли и специй по вкусу.

Шаг 9

Мясную зажарку выключаем. Пусть дожидается готовности картофельного отвара. Тем временем измельчите зелень и чеснок.

Мясную зажарку выключаем. Пусть дожидается готовности картофельного отвара. Тем временем измельчите зелень и чеснок.

Шаг 10

Томатно-мясную зажарку переложите в кастрюлю с кипящим картофельным отваром. Перемешайте. Дайте повариться 5 минут. Теперь переложите в кастрюлю отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Варите еще 10 минут. Добавьте измельченную зелень в самом конце варки.

Томатно-мясную зажарку переложите в кастрюлю с кипящим картофельным отваром. Перемешайте. Дайте повариться 5 минут. Теперь переложите в кастрюлю отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Варите еще 10 минут. Добавьте измельченную зелень в самом конце варки.

Шаг 11

Суп солянку сборную мясную разлейте по мискам. В каждую миску добавьте сметану, лимонную дольку, оливки или каперсы (на ваш вкус), подайте к столу.

Суп солянку сборную мясную разлейте по мискам. В каждую миску добавьте сметану, лимонную дольку, оливки или каперсы (на ваш вкус), подайте к столу.

Похожий видео рецепт "Суп солянка сборная мясная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Эвелина
01.08.2018 20:40
экономная солянка, но тоже вкусная!
Ира Ковальчук
15.07.2016 11:55
А как это солянка мясная без мяса? Там и говядина должна быть и курятина и копчености. А картошку убрать.
Маргарита Барейко
15.07.2016 12:54
Я вместо картофеля кладу оливок много, мяса. Вкусный суп!

Похожие рецепты

×