Солянка мясная сборная
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Солянка мясная сборная

Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд — солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса копченая 200 Грамм
  • Говядина вареная 100 Грамм
  • Сосиска 2 Штуки
  • Бульонный кубик 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Огурцы маринованные 2 Штуки
  • Оливки чёрные 12 Штук
    без косточек
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Вода 5 Стаканов
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук почистите и нашинкуйте.

Шаг 2

Пассеруйте лук на растительном масле в течение 2-х минут, помешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковороду томат. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 4

Нарежьте соломкой сосиски, говядину и колбасу.

Шаг 5

Ещё нарежьте огурцы.

Шаг 6

Раскрошите бульонные кубики.

Шаг 7

Воду доведите до кипения, добавив немного масла.

Шаг 8

В воду добавьте все мясные продукты, оливки, лук и огурец.

Шаг 9

Варите солянку 5 минут на сильном огне. Затем оставьте её под крышкой на 15 минут.

Шаг 10

В каждую порцию готового супа добавьте измельчённый укроп, сметану и кружок лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка мясная сборная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка мясная сборная
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×