Солянка с картошкой
Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Каперсы 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Солёный огурец 4 Штуки
- Вода 2,5 Литра
- Готовые копченые колбасные изделия 500 Грамм
- Томатный сок или томатная паста По вкусу
- Сметана для подачи По вкусу
Шаг 1
Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Перекладываем картофель в кастрюлю. Ставим вариться, залив водой.
Шаг 3
Пока картофель варится, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками огурцы. Я свои не очищала, т.к. у них шкурка тонкая.
Шаг 4
В другой кастрюле варим огурцы. Для этого переложите огурцы в кастрюлю, залейте их водой и варите отдельно. По мере уваривания воды подливайте ее .
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.
Шаг 6
Разного вида копчености также нарежьте кубиками. Для приготовления солянки можно взять буженину, балык, колбасу, бекон и прочее. Все, что имеет готовый вид и вкус копчения.
Шаг 7
С луком обжарьте копчености.
Шаг 8
Добавьте томат (томатный сок или томатную пасту).
Шаг 9
Зажарку перерожите в кастрюлю к картофелю. Варите 5 минут. Добавьте варившиеся отдельно огурцы вместе с водой, в которой они варились. Добавьте каперсы.
Шаг 10
Солянку посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте сметану, лимонную дольку, пару оливок или маслин (по желанию). Приятного аппетита.