Солянка с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Солянка с картошкой

Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Вода 2,5 Литра
  • Соленый огурец 4 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Готовые копченые колбасные изделия 500 Грамм
  • Каперсы 50 Грамм
  • Томаный сок или томатная паста По вкусу
  • Сметана для подачи По вкусу

Шаг 1

Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Перекладываем картофель в кастрюлю. Ставим вариться, залив водой.

Перекладываем картофель в кастрюлю. Ставим вариться, залив водой.

Шаг 3

Пока картофель варится, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками огурцы. Я свои не очищала, т.к. у них шкурка тонкая.

Пока картофель варится, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками огурцы. Я свои не очищала, т.к. у них шкурка тонкая.

Шаг 4

В другой кастрюле варим огурцы. Для этого переложите огурцы в кастрюлю, залейте их водой и варите отдельно. По мере уваривания воды подливайте ее .

В другой кастрюле варим огурцы. Для этого переложите огурцы в кастрюлю, залейте их водой и варите отдельно. По мере уваривания воды подливайте ее .

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.

Репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.

Шаг 6

Разного вида копчености также нарежьте кубиками. Для приготовления солянки можно взять буженину, балык, колбасу, бекон и прочее. Все, что имеет готовый вид и вкус копчения.

Разного вида копчености также нарежьте кубиками. Для приготовления солянки можно взять буженину, балык, колбасу, бекон и прочее. Все, что имеет готовый вид и вкус копчения.

Шаг 7

С луком обжарьте копчености.

С луком обжарьте копчености.

Шаг 8

Добавьте томат (томатный сок или томатную пасту).

Добавьте томат (томатный сок или томатную пасту).

Шаг 9

Зажарку перерожите в кастрюлю к картофелю.  Варите 5 минут. Добавьте варившиеся отдельно огурцы вместе с водой, в которой они варились. Добавьте каперсы.

Зажарку перерожите в кастрюлю к картофелю. Варите 5 минут. Добавьте варившиеся отдельно огурцы вместе с водой, в которой они варились. Добавьте каперсы.

Шаг 10

Солянку посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте сметану, лимонную дольку, пару оливок или маслин (по желанию). Приятного аппетита.

Солянку посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте сметану, лимонную дольку, пару оливок или маслин (по желанию). Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Солянка с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Иона
23.01.2018 14:00
Сытно и очень вкусно!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×