Грибная солянка с картошкой и сметаной
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грибная солянка с картошкой и сметаной

Прекрасное сочетание грибов и сметаны в этом рецепте делают блюдо очень вкусным. Немного разбавим обычное блюдо новыми ингредиентами. Давайте попробуем приготовить солянку по моему рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы 1 Килограмм
    любого сорта, свежие или замороженные
  • Молоко 750 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сухое белое вино 100 Миллилитров
  • Голландский сыр 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем чистые грибы не очень мелко, примерно 3 на 3 см.

Шаг 2

2/3 картофеля нарезаем крупными кубиками. Заливаем в казане или в кастрюле молоком, ставим на огонь.

Шаг 3

Обжариваем оставшиеся картофелины на сливочном масле. Добавляем нарезанный лук, помидоры, которые прокололи, чтобы из них вышел сок. Жарим до золотистого цвета картофеля. Добавляем вино, делаем огонь потише и тушим 1 минуту.

Шаг 4

В закипевшее молоко с картофелем добавляем всё со сковородки, кроме помидоров (их откладываем). Закидываем грибы.

Шаг 5

Перед закипанием отправляем в казан соль и перец по вкусу, лавровый лист и сметану. Потом закидаем ломтики сыра. Тушим 30 минут, после чего даём настояться ещё 15. Помидорами украшаем готовое блюдо.

Видео рецепт "Грибная солянка с картошкой и сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибная солянка с картошкой и сметаной
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×