Грибная солянка с картошкой и сметаной
Прекрасное сочетание грибов и сметаны в этом рецепте делают блюдо очень вкусным. Немного разбавим обычное блюдо новыми ингредиентами. Давайте попробуем приготовить солянку по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 1 кг любого сорта, свежие или замороженные
- Картофель 1 кг
- Сметана 200 грамм
- Сухое белое вино 100 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Голландский сыр 50 грамм
- Помидоры черри 5 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Молоко 750 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезаем чистые грибы не очень мелко, примерно 3 на 3 см.
Шаг 2

2/3 картофеля нарезаем крупными кубиками. Заливаем в казане или в кастрюле молоком, ставим на огонь.
Шаг 3

Обжариваем оставшиеся картофелины на сливочном масле. Добавляем нарезанный лук, помидоры, которые прокололи, чтобы из них вышел сок. Жарим до золотистого цвета картофеля. Добавляем вино, делаем огонь потише и тушим 1 минуту.
Шаг 4

В закипевшее молоко с картофелем добавляем всё со сковородки, кроме помидоров (их откладываем). Закидываем грибы.
Шаг 5

Перед закипанием отправляем в казан соль и перец по вкусу, лавровый лист и сметану. Потом закидаем ломтики сыра. Тушим 30 минут, после чего даём настояться ещё 15. Помидорами украшаем готовое блюдо.
Видео рецепт "Грибная солянка с картошкой и сметаной"

Похожие рецепты








