Грибная солянка с картошкой и сметаной
1 ч. 20 мин
4

Грибная солянка с картошкой и сметаной

Прекрасное сочетание грибов и сметаны в этом рецепте делают блюдо очень вкусным. Немного разбавим обычное блюдо новыми ингредиентами. Давайте попробуем приготовить солянку по моему рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 1 кг любого сорта, свежие или замороженные
  • Картофель 1 кг
  • Сметана 200 грамм
  • Сухое белое вино 100 мл
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Голландский сыр 50 грамм
  • Помидоры черри 5 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Молоко 750 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезаем чистые грибы не очень мелко, примерно 3 на 3 см.

Шаг 2

2/3 картофеля нарезаем крупными кубиками. Заливаем в казане или в кастрюле молоком, ставим на огонь.

Шаг 3

Обжариваем оставшиеся картофелины на сливочном масле. Добавляем нарезанный лук, помидоры, которые прокололи, чтобы из них вышел сок. Жарим до золотистого цвета картофеля. Добавляем вино, делаем огонь потише и тушим 1 минуту.

Шаг 4

В закипевшее молоко с картофелем добавляем всё со сковородки, кроме помидоров (их откладываем). Закидываем грибы.

Шаг 5

Перед закипанием отправляем в казан соль и перец по вкусу, лавровый лист и сметану. Потом закидаем ломтики сыра. Тушим 30 минут, после чего даём настояться ещё 15. Помидорами украшаем готовое блюдо.

Видео рецепт "Грибная солянка с картошкой и сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибная солянка с картошкой и сметаной
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Грибная солянка с картошкой
Вода Картофель Шампиньоны Лук репчатый Огурцы маринованные Рассол огуречный Оливки Масло растительное Лимон Томатная паста Соль Перец черный молотый Лавровый лист Зелень
Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов.
45 мин
4.9
Грибная солянка постная
Шампиньоны Растительное масло Зелень свежая Томатная паста Соль Морковь Лук репчатый Картофель Огурец соленый Перец черный молотый Маслины Лавровый лист Лимон
Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно!
1 ч.
4.5
69
Солянка с солеными грибами
Бульон куриный Колбаса вареная Ветчина Грузди соленые Колбаса сырокопченая Томатная паста Подсолнечное масло Петрушка, укроп Сосиски Огурец соленый Маслины Лавровый лист Лимон Лук репчатый Соль
Солянка — блюдо русской кухни, густой и наваристый суп. Солянку часто называют сборной потому, что она бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня готовим мясную солянку с солеными грибами.
40 мин
5.0
174
Грибная солянка (суп)
Вода Белые грибы Томатный соус Растительное масло Паприка Чеснок Картошка Лук Лимон Зелень Лавровый лист Соль, перец Маринованные огурцы Маслины и оливки
Обычная солянка – это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое.
40 мин
3.7
Солянка грибная сборная
Свежая капуста Грибы солёные или маринованные Квашеная капуста с рассолом Грибы свежие Белые грибы сушеные Масло растительное Лимонный сок Луковица Морковь Петрушка, укроп Помидор Черный перец горошком Лавровый лист
Солянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок - меня :)
2 ч.
4.5
×