Грибная солянка с картошкой и сметаной
Прекрасное сочетание грибов и сметаны в этом рецепте делают блюдо очень вкусным. Немного разбавим обычное блюдо новыми ингредиентами. Давайте попробуем приготовить солянку по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
1 Килограмм
любого сорта, свежие или замороженные - Картофель 1 Килограмм
- Сметана 200 Грамм
- Сухое белое вино 100 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Голландский сыр 50 Грамм
- Помидоры черри 5 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Молоко 750 Миллилитров
Шаг 1
Нарезаем чистые грибы не очень мелко, примерно 3 на 3 см.
Шаг 2
2/3 картофеля нарезаем крупными кубиками. Заливаем в казане или в кастрюле молоком, ставим на огонь.
Шаг 3
Обжариваем оставшиеся картофелины на сливочном масле. Добавляем нарезанный лук, помидоры, которые прокололи, чтобы из них вышел сок. Жарим до золотистого цвета картофеля. Добавляем вино, делаем огонь потише и тушим 1 минуту.
Шаг 4
В закипевшее молоко с картофелем добавляем всё со сковородки, кроме помидоров (их откладываем). Закидываем грибы.
Шаг 5
Перед закипанием отправляем в казан соль и перец по вкусу, лавровый лист и сметану. Потом закидаем ломтики сыра. Тушим 30 минут, после чего даём настояться ещё 15. Помидорами украшаем готовое блюдо.