Грибная солянка с овощами на зиму
2 ч.
4

Грибная солянка с овощами на зиму

Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 2 кг уже отварные
  • Капуста 2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Луковица 1 кг
  • Томатная паста 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 4-7 штук
  • Душистый перец 1 по вкусу

Описание приготовления:

Любителям домашних заготовок советую взять на заметку это интересный вариант, как сделать грибную солянку с овощами на зиму. Получается не только вкусная, но и сытная закатка, которая может стать обедом или ужином на скорую руку.
1. Для приготовления такой солянки для начала нужно вымыть, очистить и нарезать грибочки. Отправьте их в кастрюлю и отварите (минут 15). Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
2. Подготовьте большую емкость: таз или кастрюлю. На дно налейте растительное масло.
3. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в кастрюлю. Отправьте на огонь.
4. Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь. Добавьте к капусте.
5. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте в кастрюлю.
6. Томатную пасту разведите примерно в 1 литре воды.
7. Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком.
8. После закипания оставьте на медленном огне томиться примерно на 40-45 минут.
9. Выложите в кастрюлю грибы, оставьте тушиться еще минут 10.
10. Грибная солянка с овощами на зиму в домашних условиях почти готова. Осталось только добавить уксус — и через 5 минут можно начать раскладывать её по стерилизованным баночкам.
11. Закатайте, укутайте и оставьте в тепле до остывания. После можно убрать заготовки в темное и прохладное место.

Оценить рецепт
3.7 87
Владимир Иванович
16.09.2024 18:39
А вместо капусты-кабачки. Как я решил-так и приготовил. Советую- понрапвилось.
ЖАННА
06.10.2018 11:27
что-то уксуса маловато. Может всё-таки не уксус, а 70% уксусная эссенция?
Катенька Кудрявцева
07.10.2017 07:33
Отличный рецепт. Только уксуса я добавила 6 ложек. Спасибо автору.
♥๑ஐ♥ღНина ♥๑ஐ♥ღ♥˙
21.09.2017 18:13
хотя может ив рецепте...я делаю по другому...ингредиенты те же...но капусты 3кг. Лук с морковью обжариваю...грибы добовляю сразу, уксус в конце...и советую добавить граммм 600 перца сладкого .Масла подсолнечного идет пол литра на обжарку...и пасты томатной тоже 0,5 литра.
♥๑ஐ♥ღНина ♥๑ஐ♥ღ♥˙
21.09.2017 18:09
видимо вы что то не так сделали...дело не в рецепте...
татьяна
11.08.2017 14:24
у меня взорвались все банки

Похожие рецепты

Капуста с грибами на зиму
Грибы свежие Морковь Помидоры Капуста белокочанная Лук репчатый Растительное масло Уксус 9% Соль Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец горошком
Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы.
3 ч.
4.2
96
Солянка мясная на зиму
Капуста Грибы отварные Свинина Лук Морковь Перец болгарский Соус томатный Масло растительное Вода Сахар Соль Уксусная эссенция Лавровый лист
Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму - как раз из этой оперы!
2 ч.
4.2
Грибная солянка с капустой
Вода Шампиньоны Капуста Маслины Томатная паста Масло сливочное Уксус Сахар Картофель Лимон Зелень Соль Лук репчатый Огурцы соленые Перец Лавровый лист
Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!
50 мин
4.6
63
×