Маринованные шампиньоны с капустой
1 ч. 20 мин
3

Маринованные шампиньоны с капустой

Сегодня мы приготовим на зиму закуску-солянку — маринованные шампиньоны с капустой. Такой вариант закуски можно подавать к столу сразу после открытия баночки, есть прямо ложкой, вприкуску с хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук 80 грамм
  • Чеснок 20 грамм
  • Томат 300 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Лавровый лист 2 штуки

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте кубиками.

Шаг 4

Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте крупным пластинами.

Шаг 5

В большой сковороде или казане прогрейте масло, обжарьте немного лук, чеснок и грибы.

Шаг 6

Добавьте капусту и морковь.

Шаг 7

Жарьте все овощи еще 10 минут, помешивая.

Шаг 8

Добавьте томат, соль, сахар, лавр. Тушите капусту с грибами под крышкой 35-40 минут.

Шаг 9

В конце приготовления добавьте уксус.

Шаг 10

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку капустой и грибами.

Шаг 11

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 12

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Капуста с грибами на зиму
Грибы свежие Морковь Помидоры Капуста белокочанная Лук репчатый Растительное масло Уксус 9% Соль Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец горошком
Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы.
3 ч.
4.2
96
Солянка с шампиньонами
Капуста Шампиньоны Томатная паста Луковица Морковь Огурец маринованный Маслины Лавровый лист Соль Перец Сахар Растительное масло
Хочу обратить ваше внимание на этот несложный вариант, как приготовить солянку с консервированными шампиньонами и двумя видами капусты. Очень сытно, ароматно и невероятно вкусно!
1 ч.
5.0
39
Маринованные шампиньоны с овощами
Вода Шампиньоны Морковь Уксус 9% столовый Масло растительное Чеснок Сахар Соль Зерна горчицы Перец душистый горошком Лук репчатый Болгарский перец
Делюсь рецептом быстрых маринованных шампиньонов с овощами. Грибочки получаются хрустящими, ароматными и пикантными на вкус, а овощи идут, как вкусное дополнение.
12 ч. 30 мин
5.0
16
×