Маринованные шампиньоны с капустой
Сегодня мы приготовим на зиму закуску-солянку — маринованные шампиньоны с капустой. Такой вариант закуски можно подавать к столу сразу после открытия баночки, есть прямо ложкой, вприкуску с хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Чеснок 20 Грамм
- Томат 300 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте кубиками.
Шаг 4
Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте крупным пластинами.
Шаг 5
В большой сковороде или казане прогрейте масло, обжарьте немного лук, чеснок и грибы.
Шаг 6
Добавьте капусту и морковь.
Шаг 7
Жарьте все овощи еще 10 минут, помешивая.
Шаг 8
Добавьте томат, соль, сахар, лавр. Тушите капусту с грибами под крышкой 35-40 минут.
Шаг 9
В конце приготовления добавьте уксус.
Шаг 10
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку капустой и грибами.
Шаг 11
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 12
Удачных заготовок!