Маринованные шампиньоны с капустой
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Маринованные шампиньоны с капустой

Сегодня мы приготовим на зиму закуску-солянку — маринованные шампиньоны с капустой. Такой вариант закуски можно подавать к столу сразу после открытия баночки, есть прямо ложкой, вприкуску с хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Чеснок 20 Грамм
  • Томат 300 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте кубиками.

Шаг 4

Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте крупным пластинами.

Шаг 5

В большой сковороде или казане прогрейте масло, обжарьте немного лук, чеснок и грибы.

Шаг 6

Добавьте капусту и морковь.

Шаг 7

Жарьте все овощи еще 10 минут, помешивая.

Шаг 8

Добавьте томат, соль, сахар, лавр. Тушите капусту с грибами под крышкой 35-40 минут.

Шаг 9

В конце приготовления добавьте уксус.

Шаг 10

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку капустой и грибами.

Шаг 11

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 12

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×