Маринованные шампиньоны с капустой
Сегодня мы приготовим на зиму закуску-солянку — маринованные шампиньоны с капустой. Такой вариант закуски можно подавать к столу сразу после открытия баночки, есть прямо ложкой, вприкуску с хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 грамм
- Морковь 80 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук 80 грамм
- Чеснок 20 грамм
- Томат 300 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Лавровый лист 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 3

Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте кубиками.
Шаг 4

Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте крупным пластинами.
Шаг 5

В большой сковороде или казане прогрейте масло, обжарьте немного лук, чеснок и грибы.
Шаг 6

Добавьте капусту и морковь.
Шаг 7

Жарьте все овощи еще 10 минут, помешивая.
Шаг 8

Добавьте томат, соль, сахар, лавр. Тушите капусту с грибами под крышкой 35-40 минут.
Шаг 9

В конце приготовления добавьте уксус.
Шаг 10

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку капустой и грибами.
Шаг 11

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 12

Удачных заготовок!
Похожие рецепты










