Кислая капуста с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кислая капуста с грибами

Квашеную капусту с грибами можно готовить быстро и легко. Это хорошая закуска или же гарнир к горячим блюдам, хотя капусту с грибами можно подавать и самостоятельно. Попробуйте, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 1 Килограмм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Квашеную капусту подготовьте заранее. Залейте ее холодной водой и хорошо промойте. Так вы избавитесь от излишней кислоты. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте и пассеруйте до коричневой корочке на разогретом в сковороде подсолнечном масле. Шампиньоны вымойте, очистите, нарежьте на не тонкие слайсы или четвертинки. Бросьте их к луку и обжаривайте, пока не испариться вся жидкость, которую отдадут грибы.

Шаг 3

Теперь в сковородку с луком и грибами добавьте кислую капусту. Бросьте лаврушку, всыпьте сахар, посолите и поперчите. Помните, что капуста и так соленая, поэтому соли нужно минимум. Тушите капусту под закрытой крышкой двадцать минут.

Шаг 4

Подавать капусту можно как горячей, так и охлажденной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×