Маринованные шампиньоны за 7 минут
Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить свою кулинарную копилку одним очень быстрым, простым и потрясающе вкусным рецептом грибочков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Шампиньоны 1/2 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Уксус 60 Миллилитров
- Перец горошком 8-10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы вымойте, обсушите. Крупные лучше нарезать, а небольшие можно мариновать целиком.
Шаг 2
2. Для приготовления маринада соедините растительное масло и уксус. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист для аромата. Поставьте на огонь.
Шаг 3
3. Выложите шампиньоны в маринад, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
4. Проварите около 5 минут на среднем огне, аккуратно помешивая при необходимости.
Шаг 5
5. Выложите грибочки в банку, остудите и отправьте в холодильник.
Шаг 6
6. Аппетитные шампиньоны будут вас и ваших близких радовать своим вкусом уже часа через 4. Угощайтесь!