Маринованные шампиньоны за 7 минут
7 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринованные шампиньоны за 7 минут

Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить свою кулинарную копилку одним очень быстрым, простым и потрясающе вкусным рецептом грибочков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 1/2 Килограмма
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло 120 Миллилитров
  • Уксус 60 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Перец горошком 8-10 Штук
Количество порций

Калорийность

533 ккал

Калорийность

0 г

Белки

55 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы вымойте, обсушите. Крупные лучше нарезать, а небольшие можно мариновать целиком.

Шаг 2

2. Для приготовления маринада соедините растительное масло и уксус. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист для аромата. Поставьте на огонь.

Шаг 3

3. Выложите шампиньоны в маринад, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

4. Проварите около 5 минут на среднем огне, аккуратно помешивая при необходимости.

Шаг 5

5. Выложите грибочки в банку, остудите и отправьте в холодильник.

Шаг 6

6. Аппетитные шампиньоны будут вас и ваших близких радовать своим вкусом уже часа через 4. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.6 17

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
04.08.2020 16:18
грибы при тушении уменьшаются в размере
Людмила
03.08.2020 10:32
Как в 1/2 стакана растительного масла поместилось 500 гр грибов? Или в маринад кроме масла вода добавляется?
Вячеслав Коновальчук
25.01.2018 12:52
рецепт классный,я приготовил и всем понравились грибочки. Спасибо за рецептик!
Кира
09.07.2017 20:40
супер, лучше чем магазинные!

Похожие рецепты

 
×