Маринованные шампиньоны (супер быстрые)
Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 0,5 Килограмма
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Уксус 1/4 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
-
Хлопья красного перца
1 Щепотка
либо измельченный чили
Шаг 1
1. Грибы хорошенько промойте, удалите край плодоножки. Отправьте грибы в кипящую воду и варите 5 минут (не дожидайтесь закипания), затем откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 2
2. Смешайте оливковое масло, уксус, добавьте измельченный чеснок, сушеный орегано и хлопья перца, перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите грибочки в закрывающийся пакет или в миску с крышкой, залейте их маринадом, перемешайте грибы хорошенько.
Шаг 4
4. Спустя два часа грибы уже готовы к подаче. Выложите их в миску, если будете есть сразу или переложите в банку и отправьте в холодильник.
Шаг 5
5. Подавайте грибочки на шпажках или выложите в тарелку, наслаждайтесь закуской.