Маринованные шампиньоны (супер быстрые)
2 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Маринованные шампиньоны (супер быстрые)

Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 0,5 Килограмма
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Уксус 1/4 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
  • Хлопья красного перца 1 Щепотка
    либо измельченный чили
Количество порций

Шаг 1

1. Грибы хорошенько промойте, удалите край плодоножки. Отправьте грибы в кипящую воду и варите 5 минут (не дожидайтесь закипания), затем откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

2. Смешайте оливковое масло, уксус, добавьте измельченный чеснок, сушеный орегано и хлопья перца, перемешайте.

Шаг 3

3. Выложите грибочки в закрывающийся пакет или в миску с крышкой, залейте их маринадом, перемешайте грибы хорошенько.

Шаг 4

4. Спустя два часа грибы уже готовы к подаче. Выложите их в миску, если будете есть сразу или переложите в банку и отправьте в холодильник.

Шаг 5

5. Подавайте грибочки на шпажках или выложите в тарелку, наслаждайтесь закуской.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Наталья Назарцева
27.02.2018 10:57
а уксус сколько %?

Похожие рецепты

 
×