Маринованные шампиньоны (супер быстрые)
Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 0,5 кг
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Уксус 1/4 стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Сушеный орегано 0,5 ч. ложки
- Хлопья красного перца 1 щепотка либо измельченный чили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Грибы хорошенько промойте, удалите край плодоножки. Отправьте грибы в кипящую воду и варите 5 минут (не дожидайтесь закипания), затем откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 2
 
                        2. Смешайте оливковое масло, уксус, добавьте измельченный чеснок, сушеный орегано и хлопья перца, перемешайте.
Шаг 3
 
                        3. Выложите грибочки в закрывающийся пакет или в миску с крышкой, залейте их маринадом, перемешайте грибы хорошенько.
Шаг 4
 
                        4. Спустя два часа грибы уже готовы к подаче. Выложите их в миску, если будете есть сразу или переложите в банку и отправьте в холодильник.
Шаг 5
 
                        5. Подавайте грибочки на шпажках или выложите в тарелку, наслаждайтесь закуской.
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            