Быстрое маринование шампиньонов
Этот рецепт актуален всегда, в том числе и по праздникам. Шампиньоны маринуются буквально за несколько часов. Закуска настолько популярная, что без нее уже не обходится ни одно застолье. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 1 Килограмм
- Вода 0,5 Литра
- Уксус 1/3 Стакана
- Гвоздика 5 Штук
- Перец черный горошком 10 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите грибы. Крупные можно разрезать пополам.
Шаг 2
Приготовим маринад. Кипятим в кастрюле воду и уксус. Добавляем соль, перец и специи. В кипящий маринад опускаем грибы, снова доводим до кипения, удаляя пену. Варим еще 25 минут. Кастрюлю снимаем с плиты и сразу же ставим в таз с холодной водой, чтобы быстро охладить грибочки.
Шаг 3
Раскладываем грибы по чистым банкам, ставим в холодильник. Через 2 часа можно заправлять грибы маслом и добавлять свежий лук. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8,
всего
29
Комментарии к рецепту
Абдулла Алиев
19.07.2020 13:01
Супер
Похожие рецепты
12 ч. 30 мин
Маринованные шампиньоны с овощами
40 мин
Закуска из шампиньонов
1 ч. 0 мин
Маринованные грибы с уксусом
35 мин
Шампиньоны в соевом соусе
19 ч. 0 мин
Грибы, маринованные с гвоздикой
25 мин
Вкусные маринованные грибочки
15 мин
Салат с сыром и грибами
9 ч. 0 мин
Маринованные шампиньоны по-корейски