Быстрое маринование шампиньонов
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Быстрое маринование шампиньонов

Этот рецепт актуален всегда, в том числе и по праздникам. Шампиньоны маринуются буквально за несколько часов. Закуска настолько популярная, что без нее уже не обходится ни одно застолье. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Вода 0,5 Литра
  • Уксус 1/3 Стакана
  • Гвоздика 5 Штук
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Тщательно промойте и обсушите грибы. Крупные можно разрезать пополам.

Тщательно промойте и обсушите грибы. Крупные можно разрезать пополам.

Шаг 2

Приготовим маринад. Кипятим в кастрюле воду и уксус. Добавляем соль, перец и специи. В кипящий маринад опускаем грибы, снова доводим до кипения, удаляя пену. Варим еще 25 минут. Кастрюлю снимаем с плиты и сразу же ставим в таз с холодной водой, чтобы быстро охладить грибочки.

Приготовим маринад. Кипятим в кастрюле воду и уксус. Добавляем соль, перец и специи. В кипящий маринад опускаем грибы, снова доводим до кипения, удаляя пену. Варим еще 25 минут. Кастрюлю снимаем с плиты и сразу же ставим в таз с холодной водой, чтобы быстро охладить грибочки.

Шаг 3

Раскладываем грибы по чистым банкам, ставим в холодильник. Через 2 часа можно заправлять грибы маслом и добавлять свежий лук. Приятного аппетита!

Раскладываем грибы по чистым банкам, ставим в холодильник. Через 2 часа можно заправлять грибы маслом и добавлять свежий лук. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Абдулла Алиев
19.07.2020 13:01
Супер

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×