Быстрое маринование шампиньонов
Делюсь простым способом, как быстро замариновать шампиньоны. Это мой любимый вариант приготовления таких грибов, потому что не нужно долго возиться у плиты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 грамм
- Масло растительное 25 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Уксус столовый 9% 1 ч. ложка
- Перец горошком 5 штук
- Перец душистый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Вода 30 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Шампиньоны помойте, обсушите. Если грибы не слишком загрязнены, то можно просто протереть их влажной тряпочкой. Крупные грибы можно разрезать пополам, а небольшие оставить целыми.
Шаг 3

Чеснок очистите, нарежьте пластинами.
Шаг 4

В кастрюлю небольшого размера влейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте семена горчицы, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5

Доведите до кипения и проварите, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 6

Выложите в кастрюлю шампиньоны. Накройте крышкой.
Шаг 7

Доведите до кипения и проварите 5 минут. За это время грибы пустят сок, осядут и уменьшатся в размере.
Шаг 8

Переложите шампиньоны в емкость для хранения. Я использую миску с крышкой, можно переложить в стеклянную баночку. Уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы грибы промариновались.
Шаг 9

Быстрые маринованные шампиньоны готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Быстрое маринование шампиньонов"

Похожие рецепты









