Шампиньоны в собственном соку на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шампиньоны в собственном соку на зиму

Шампиньоны, приготовленные в собственном соку на зиму — отличная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Маринованные, хрустящие грибочки подойдут к столу в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шампиньонов в собственном соку на зиму.

Шаг 2

Шампиньоны хорошо помойте.

Шаг 3

В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4

Налейте уксус.

Шаг 5

Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 6

Чеснок очистите, помойте и добавьте в маринад.

Шаг 7

Насыпьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения.

Шаг 8

В горячий маринад выложите шампиньоны. Накройте кастрюлю крышкой. Через 5 минут грибы выделят много сока.

Шаг 9

Варите шампиньоны в собственном соку еще 5 минут и выключайте.

Шаг 10

После горячие грибы с маринадом переложите в стерилизованные баночки.

Шаг 11

Прикройте банки крышками. В кастрюлю налейте воду, на дно выложите салфетку и поставьте на неё банку с шампиньонами. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте грибы 20 минут.

Шаг 12

Баночки с маринованными шампиньонами закройте крышками, переверните вверх дном и закутайте одеялом. Держите так до полного охлаждения банок. Храните шампиньоны в прохладном помещении.

Видео рецепт "Шампиньоны в собственном соку на зиму"

Видео рецепт Шампиньоны в собственном соку на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×