Шампиньоны в собственном соку на зиму
Шампиньоны, приготовленные в собственном соку на зиму — отличная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Маринованные, хрустящие грибочки подойдут к столу в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Шампиньоны 500 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шампиньонов в собственном соку на зиму.
Шаг 2
Шампиньоны хорошо помойте.
Шаг 3
В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 4
Налейте уксус.
Шаг 5
Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 6
Чеснок очистите, помойте и добавьте в маринад.
Шаг 7
Насыпьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения.
Шаг 8
В горячий маринад выложите шампиньоны. Накройте кастрюлю крышкой. Через 5 минут грибы выделят много сока.
Шаг 9
Варите шампиньоны в собственном соку еще 5 минут и выключайте.
Шаг 10
После горячие грибы с маринадом переложите в стерилизованные баночки.
Шаг 11
Прикройте банки крышками. В кастрюлю налейте воду, на дно выложите салфетку и поставьте на неё банку с шампиньонами. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте грибы 20 минут.
Шаг 12
Баночки с маринованными шампиньонами закройте крышками, переверните вверх дном и закутайте одеялом. Держите так до полного охлаждения банок. Храните шампиньоны в прохладном помещении.