Засолка шампиньонов холодным способом
39 дн. 14 ч.
1

Засолка шампиньонов холодным способом

Предлагаю обратить свое внимание на весьма простой, но очень вкусный рецепт приготовления засолки шампиньонов холодным способом. Ароматные, сочные и пикантные, они подойдут даже к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 5 кг
  • Соль 1 стакан
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Листья хрена или ягод По вкусу

Описание приготовления:

Засолка шампиньонов холодным способом в домашних условиях - процесс несложный. Однако придется запастись терпением, чтобы выждать нужное количество времени и дать грибочкам как следует просолиться.
1. Для начала отправьте шампиньоны в большую емкость с водой. Постепенно промывайте их и удаляйте при необходимости порченные. Крупные грибы лучше нарезать пополам или четвертинками.
2. Подготовьте большую эмалированную кастрюлю или ведро. На дно насыпьте немного соли и выложите слой грибов.
3. Продолжайте выкладывать шампиньоны, пересыпая их солью. Затем поставьте сверху груз (в 1 день полегче, затем добавьте тяжелее) и оставьте на 3 суток.
4. Подготовьте банки, предварительно вымойте их, простерилизуйте и обсушите.
5. Очистите и измельчите чеснок. Подготовьте любимые специи.
6. На дно банки выложите листья смородины, малины, хрена или вишни, например. Разложите шампиньоны по банкам, пересыпая их измельченным чесноком, горошинами перца, лавровым листом.
7. Залейте до верха образовавшимся рассолом.
8. Чтобы грибы лежали плотно, сверху положите еще 1-2 листика или корень хрена, например.
9. Теперь можно убрать банки в прохладное место и дать им настояться около 40-45 дней.

Вот такой простой рецепт засолки шампиньонов холодным способом. Перед подачей грибочки лучше всего промыть под проточной водой и заправить по вкусу: маслом, уксусом или сметаной.

Оценить рецепт
4.1 26
линда
27.01.2023 18:42
Рецепт понравился, но зачем грибы, перед тем как их есть, промывать?? Никогда солёные грибы не промывала(сама солила)
Гость
12.09.2024 20:57
Затем что они засаливаются в большом количестве соли и промывают их для того что бы избавится от лишней соли. Если добавить соли меньше, грибы могут испортится.

Похожие рецепты

Соление грибов на зиму
Грузди свежие Вода для кипячения Вода для рассола Соль для рассола Укроп свежий Чеснок Соль для кипячения Черный перец горошком Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
3 дн. 4 ч.
3.8
×