Найти идеальный рецепт

Засолка шампиньонов холодным способом
30 мин
4

Засолка шампиньонов холодным способом

Соленые шампиньоны — прекрасная закуска для любого праздничного стола! Их подают в охлажденном виде, сбрызнув растительным маслом. Особенно вкусны они с картофельным пюре, жареной картошкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 1,2 кг
  • Соль 3 ст. ложки с горкой
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец черный горошком 20 штук
  • Вода холодная 1,5 литра
  • Листья хрена 2 штуки
  • Чеснок 7 зубчиков

Калорийность

75 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Можно использовать как белые шампиньоны, так и коричневые (королевские), а вместо листьев хрена добавить листья дуба, укропные зонтики.

Шаг 2

Шампиньоны залейте холодной водой, оставьте на полчаса, а затем удалите грязь, пыль и срежьте подпорченные места, если такие есть.

Шаг 3

В емкость для пищевых продуктов или стеклянную банку выложите промытые листья хрена. По желанию их можно нарвать руками на части.

Шаг 4

Выложите промытые грибы и разровняйте их, чтобы слой получился равномерным.


Шаг 5

Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте, нарежьте слайсами и высыпьте нарезку в емкость к шампиньонам.

Шаг 6

В миску или салатник всыпьте соль и сахарный песок, горошины черного перца. Можно добавить и другие пряности или специи, не перебивающие грибной вкус и аромат. Влейте холодную отфильтрованную воду и тщательно все перемешайте до растворения соли, сахара.

Шаг 7

Залейте рассол в емкость с грибами, он должен покрывать шампиньоны. Имейте в виду, что грибы будут подниматься на поверхность жидкости.

Шаг 8

Именно поэтому обязательно поставьте гнет — накройте грибы перевернутой дном верх тарелкой и на нее установите банку с водой, гирю или другой груз. В таком виде переместите конструкцию на холод и томите минимум в течение недели.

Шаг 9

Каждый день перемешивайте грибы, чтобы они равномерно приготовились, втянули в себя рассол. Спустя указанное время и рассол, и грибы изменят свой цвет.

Шаг 10

Соленые шампиньоны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переместите в салатник и сбрызните растительным маслом. Подайте к столу охлажденными. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 27
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Эльвира
10.08.2025 12:43
Линза, вы невнимательны- готовые грибы просто откидывают на дуршлаг, чтобы стёк излишек рассола. Нигде не написано, что их промывают.
линда
27.01.2023 20:42
Рецепт понравился, но зачем грибы, перед тем как их есть, промывать?? Никогда солёные грибы не промывала(сама солила)
Гость
12.09.2024 21:57
Затем что они засаливаются в большом количестве соли и промывают их для того что бы избавится от лишней соли. Если добавить соли меньше, грибы могут испортится.

Похожие рецепты

Быстрое маринование шампиньонов
Быстрое маринование шампиньонов
Шампиньоны Вода Масло растительное Чеснок Уксус столовый 9% Соль Сахар Семена горчицы Перец горошком Перец душистый Лавровый лист
Делюсь простым способом, как быстро замариновать шампиньоны. Это мой любимый вариант приготовления таких грибов, потому что не нужно долго возиться у плиты.
2 ч.
5.0
102
Соление грибов на зиму
Соление грибов на зиму
Грузди свежие Вода для кипячения Вода для рассола Соль для рассола Укроп свежий Чеснок Соль для кипячения Черный перец горошком Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
3 дн. 4 ч.
4.0

×