Лисички соленые холодным способом
34 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Лисички соленые холодным способом

Соленые грибы — прекрасное дополнение к картошке или просто отличная закуска под горячительные напитки. А если это солнечные лисички, то слова одобрения не заставят себя ждать. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1 Килограмм
  • Соль 50 Грамм
  • Масло растительное 160 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 3 Штуки
    зонтики
Количество порций

Калорийность

659 ккал

Калорийность

0 г

Белки

73 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лисички почистите от земли и мусора, тщательно вымойте.

Шаг 3

Выложите лисички в таз и залейте кипятком, дайте постоять в течение 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Шаг 4

На дно миски насыпьте часть соли, выложите половину укропа и половину очищенного чеснока.

Шаг 5

Выложите один слой грибов и посыпьте солью.

Шаг 6

Делайте так, пока все грибы не закончатся.

Шаг 7

Сверху посыпьте остатками соли и выложите оставшийся укроп и чеснок.

Шаг 8

Установите сверху груз и оставьте в холодном месте на трое суток.

Шаг 9

Через три дня лисички готовы к дальнейшему приготовлению.

Шаг 10

Растительное масло налейте в кастрюлю и прокалите на среднем огне, полностью остудите.

Шаг 11

Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, простерилизуйте. Крышки прокипятите в течение 10 минут.

Шаг 12

Плотно выложите лисички в банки и залейте до самого верха остывшим маслом. Уберите в холодное место на 40 дней.

Шаг 13

Приятных заготовок!

Видео рецепт "Лисички соленые холодным способом"

Видео рецепт Лисички соленые холодным способом
Оценить рецепт
4.4, всего 27

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
24.09.2021 21:08
Пожалуйста. Надеюсь Вам также понравится.
Galina93
24.09.2021 14:10
Спасибо за рецепт! Приготовила на зиму

Похожие рецепты

 
×