Лисички соленые холодным способом
Соленые грибы — прекрасное дополнение к картошке или просто отличная закуска под горячительные напитки. А если это солнечные лисички, то слова одобрения не заставят себя ждать. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 1 Килограмм
- Соль 50 Грамм
- Масло растительное 160 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
-
Укроп
3 Штуки
зонтики
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лисички почистите от земли и мусора, тщательно вымойте.
Шаг 3
Выложите лисички в таз и залейте кипятком, дайте постоять в течение 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 4
На дно миски насыпьте часть соли, выложите половину укропа и половину очищенного чеснока.
Шаг 5
Выложите один слой грибов и посыпьте солью.
Шаг 6
Делайте так, пока все грибы не закончатся.
Шаг 7
Сверху посыпьте остатками соли и выложите оставшийся укроп и чеснок.
Шаг 8
Установите сверху груз и оставьте в холодном месте на трое суток.
Шаг 9
Через три дня лисички готовы к дальнейшему приготовлению.
Шаг 10
Растительное масло налейте в кастрюлю и прокалите на среднем огне, полностью остудите.
Шаг 11
Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, простерилизуйте. Крышки прокипятите в течение 10 минут.
Шаг 12
Плотно выложите лисички в банки и залейте до самого верха остывшим маслом. Уберите в холодное место на 40 дней.
Шаг 13
Приятных заготовок!