Маринованные лисички
В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 0.5 Килограмма
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
-
Специи
По вкусу
перец, гвоздика, кориандр
Количество порций
Калорийность
88 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы вымойте, очистите при необходимости.
Шаг 2
2. Выложите в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите лисички минут 25-30.
Шаг 3
3. Воду слейте, переложите грибы в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 4
4. В отдельной кастрюльке параллельно соедините лук, чеснок, специи, сахар, соль. Добавьте немного воды и поставьте на огонь.
Шаг 5
5. В кипящий маринад добавьте уксус, проварите еще минутку и влейте маринад в баночку.
Шаг 6
6. Закройте крышкой баночку и оставьте на столе до полного остывания. После уберите в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
28
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
34 дн. 1 ч. 0 мин
Лисички соленые холодным способом
50 мин
Лисички маринованные
2 ч. 0 мин
Маринованные лисички на зиму
30 мин
Лисички по-корейски
1 ч. 0 мин
Лисички, маринованные в масле
1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с чесноком
1 ч. 0 мин
Лисички маринованные соленые
1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с яблочным уксусом