Маринованные лисички
В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лисички 0.5 кг
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Луковица 1-2 штук
- Специи По вкусу перец, гвоздика, кориандр
- Уксус 1 ст. ложка
Калорийность
88 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грибы вымойте, очистите при необходимости.
Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите лисички минут 25-30.
Шаг 3

3. Воду слейте, переложите грибы в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 4

4. В отдельной кастрюльке параллельно соедините лук, чеснок, специи, сахар, соль. Добавьте немного воды и поставьте на огонь.
Шаг 5

5. В кипящий маринад добавьте уксус, проварите еще минутку и влейте маринад в баночку.
Шаг 6

6. Закройте крышкой баночку и оставьте на столе до полного остывания. После уберите в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
28
Похожие рецепты

Салат с лисичками и картофелем
Лисички
Картофель отварной
Помидоры
Капуста китайская
Лук репчатый
Огурцы малосольные
Масло растительное
Зелень свежая
Перец черный молотый
Соль
Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением. Такое отличное блюдо обязательно понравится вам и не раз пригодится.
Грибы по-польски
Вода горячая
Шампиньоны
Белые грибы
Масло растительное
Уксус 6%
Соль
Лук
Лавровые листья
Самый вкусный вариант маринования грибов — по-польски! Попробуйте заготовить с луком грибы хоть раз и вы больше не захотите мариновать их по-другому. По желанию их можно закатать и в банки горячими.

Салат с лисичками
Лисички
Фасоль
Оливковое масло
Оливковое масло
Уксус
Мед
Горчица
Листья салата
Яйцо
Веточка тимьяна
Луковица
Соль, перец, зеленый лук
Оригинальный, достаточно легкий и весьма сытный, очень аппетитный салатик спешу предложить вам на заметку. Для всех любителей грибочков и всевозможных блюд с ними рекомендую повторить дома!

Грибы лисички
Лисички
Сметана
Чеснок
Зелень
Соль
Подсолнечное масло
Луковица
Шампиньоны или вешенки – это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сметаной.

Жульен из лисичек
Сливки
Лисички отварные
Сыр плавленый
Сыр твердый
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Жульен из лисичек - это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов.

Лисички в сливочном соусе
Лисички
Сливки
Кипяток
Сметана
Масло сливочное
Мука
Луковица
Соль
Перец
Лисички в сливочном соусе - сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек.
Салат с лисичками и сыром
Капуста пекинская
Кукуруза консервированная
Лисички
Майонез
Сыр твердый
Укроп свежий измельченный
Яйцо
Лук репчатый
Соль
Вы даже не представляете, насколько этот салат вкусный и питательный: лисички, яйцо, пекинская капуста и кукуруза и все это под нежнейшей сырной шапкой, это блюдо достойно любого праздничного стола.

Соус из лисичек
Лисички
Сметана
Сливки
Кипяток
Масло сливочное
Мука
Соль
Луковица
Перец
Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.

Лисички в духовке
Лисички
Сметана
Масло сливочное
Чеснок
Лук
Соль
Перец
Лисички в духовке часто делает моя сестра, которая живет практически в лесу и каждый сезон собирает корзины грибов. В каком виде только мы их не пробовали. А этот рецепт - один из лучших. Пробуйте!

Салат с жареными лисичками
Лисички
Козий сыр
Руккола
Тыквенные семечки
Чеснок
Яйцо
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль, перец
Салат с жареными лисичками - очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички - попробуйте приготовить, не прогадаете.
Легкий салат с лисичками и шампиньонами
Пекинская капуста
Сметана
Томатная приправа
Помидоры
Салатный лук
Болгарский перец
Лисички, шампиньоны
Салат Айсберг
Легкий салат с лисичками и шампиньонами - это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям.