Маринованные лисички
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринованные лисички

В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 0.5 Килограмма
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    перец, гвоздика, кориандр

Шаг 1

1. Грибы вымойте, очистите при необходимости.

1. Грибы вымойте, очистите при необходимости.

Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите лисички минут 25-30.

2. Выложите в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите лисички минут 25-30.

Шаг 3

3. Воду слейте, переложите грибы в чистую стерилизованную баночку.

3. Воду слейте, переложите грибы в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 4

4. В отдельной кастрюльке параллельно соедините лук, чеснок, специи, сахар, соль. Добавьте немного воды и поставьте на огонь.

4. В отдельной кастрюльке параллельно соедините лук, чеснок, специи, сахар, соль. Добавьте немного воды и поставьте на огонь.

Шаг 5

5. В кипящий маринад добавьте уксус, проварите еще минутку и влейте маринад в баночку.

5. В кипящий маринад добавьте уксус, проварите еще минутку и влейте маринад в баночку.

Шаг 6

6. Закройте крышкой баночку и оставьте на столе до полного остывания. После уберите в холодильник. 
Приятного аппетита!

6. Закройте крышкой баночку и оставьте на столе до полного остывания. После уберите в холодильник. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×