Маринованные лисички
45 мин
1

Маринованные лисички

В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лисички 0.5 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Луковица 1-2 штук
  • Специи По вкусу перец, гвоздика, кориандр
  • Уксус 1 ст. ложка

Калорийность

88 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грибы вымойте, очистите при необходимости.

Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите лисички минут 25-30.

Шаг 3

3. Воду слейте, переложите грибы в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 4

4. В отдельной кастрюльке параллельно соедините лук, чеснок, специи, сахар, соль. Добавьте немного воды и поставьте на огонь.

Шаг 5

5. В кипящий маринад добавьте уксус, проварите еще минутку и влейте маринад в баночку.

Шаг 6

6. Закройте крышкой баночку и оставьте на столе до полного остывания. После уберите в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 28

Похожие рецепты

Салат с лисичками и картофелем
Лисички Картофель отварной Помидоры Капуста китайская Лук репчатый Огурцы малосольные Масло растительное Зелень свежая Перец черный молотый Соль
Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением. Такое отличное блюдо обязательно понравится вам и не раз пригодится.
30 мин
5.0
36
Салат с лисичками
Лисички Фасоль Оливковое масло Оливковое масло Уксус Мед Горчица Листья салата Яйцо Веточка тимьяна Луковица Соль, перец, зеленый лук
Оригинальный, достаточно легкий и весьма сытный, очень аппетитный салатик спешу предложить вам на заметку. Для всех любителей грибочков и всевозможных блюд с ними рекомендую повторить дома!
45 мин
5.0
247
Жульен из лисичек
Сливки Лисички отварные Сыр плавленый Сыр твердый Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Жульен из лисичек - это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов.
1 ч.
4.6
Легкий салат с лисичками и шампиньонами
Пекинская капуста Сметана Томатная приправа Помидоры Салатный лук Болгарский перец Лисички, шампиньоны Салат Айсберг
Легкий салат с лисичками и шампиньонами - это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям.
5 мин
4.0
×