Маринованные лисички
В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 0.5 кг
- Луковица 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Специи По вкусу перец, гвоздика, кориандр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грибы вымойте, очистите при необходимости.
Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите лисички минут 25-30.
Шаг 3

3. Воду слейте, переложите грибы в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 4

4. В отдельной кастрюльке параллельно соедините лук, чеснок, специи, сахар, соль. Добавьте немного воды и поставьте на огонь.
Шаг 5

5. В кипящий маринад добавьте уксус, проварите еще минутку и влейте маринад в баночку.
Шаг 6

6. Закройте крышкой баночку и оставьте на столе до полного остывания. После уберите в холодильник. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







