Салат с жареными лисичками
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Gertruda

Салат с жареными лисичками

Салат с жареными лисичками - очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички - попробуйте приготовить, не прогадаете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Козий сыр 20 Грамм
    или фета
  • Тыквенные семечки 5 Грамм
    можно заменить на орешки
  • Руккола 20 Грамм
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Бальзамический уксус - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На несколько частей делим чеснок.

Шаг 2

Затем в сковородку наливаем немного масла и обжариваем в нем чеснок и промытые, просушенные (ненарезанные) лисички. Солим, перчим, постоянно помешиваем. Затем снимаем с огня.

Шаг 3

Рукколу промываем, просушиваем. Затем солим ее и перчим, добавляем оливкового масла, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

В тарелку выкладываем рукколу. На нее выкладываем лисички (чеснок выбрасываем).

Шаг 5

Сверху натираем немного козьего сыра, затем поливаем немного маслом.

Шаг 6

Выкладываем яйца-пашот, либо просто отваренное и почищенное яйцо, разрезанное пополам.

Шаг 7

Посыпаем тыквенным семечками, либо орешками.

Шаг 8

Натираем еще сыра.

Шаг 9

Немного солим, перчим и все готово!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с жареными лисичками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с жареными лисичками
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×