Салат с жареными лисичками
Салат с жареными лисичками - очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички - попробуйте приготовить, не прогадаете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1 Штука
- Лисички 70 Грамм
-
Тыквенные семечки
5 Грамм
можно заменить на орешки - Бальзамический уксус - По вкусу
-
Козий сыр
20 Грамм
или фета - Руккола 20 Грамм
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На несколько частей делим чеснок.
Шаг 2
Затем в сковородку наливаем немного масла и обжариваем в нем чеснок и промытые, просушенные (ненарезанные) лисички. Солим, перчим, постоянно помешиваем. Затем снимаем с огня.
Шаг 3
Рукколу промываем, просушиваем. Затем солим ее и перчим, добавляем оливкового масла, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
В тарелку выкладываем рукколу. На нее выкладываем лисички (чеснок выбрасываем).
Шаг 5
Сверху натираем немного козьего сыра, затем поливаем немного маслом.
Шаг 6
Выкладываем яйца-пашот, либо просто отваренное и почищенное яйцо, разрезанное пополам.
Шаг 7
Посыпаем тыквенным семечками, либо орешками.
Шаг 8
Натираем еще сыра.
Шаг 9
Немного солим, перчим и все готово!
Шаг 10
Приятного аппетита!