Салат с жареными лисичками
Салат с жареными лисичками - очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички - попробуйте приготовить, не прогадаете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Козий сыр 20 грамм или фета
- Тыквенные семечки 5 грамм можно заменить на орешки
- Руккола 20 грамм
- Оливковое масло - по вкусу
- Бальзамический уксус - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На несколько частей делим чеснок.
Шаг 2

Затем в сковородку наливаем немного масла и обжариваем в нем чеснок и промытые, просушенные (ненарезанные) лисички. Солим, перчим, постоянно помешиваем. Затем снимаем с огня.
Шаг 3

Рукколу промываем, просушиваем. Затем солим ее и перчим, добавляем оливкового масла, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4

В тарелку выкладываем рукколу. На нее выкладываем лисички (чеснок выбрасываем).
Шаг 5

Сверху натираем немного козьего сыра, затем поливаем немного маслом.
Шаг 6

Выкладываем яйца-пашот, либо просто отваренное и почищенное яйцо, разрезанное пополам.
Шаг 7

Посыпаем тыквенным семечками, либо орешками.
Шаг 8

Натираем еще сыра.
Шаг 9

Немного солим, перчим и все готово!
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с жареными лисичками"

Похожие рецепты






