Грибной салат с яйцом
Не любите нагромождать свои блюда огромным количество продуктов? Тогда попробуйте грибной салат с яйцом. Простое и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кресс-салат 2 Пучка
- Грибы 2 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Красный лук маринованный По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Очистите грибы от грязи с помощью бумажного полотенца, затем промойте и выложите на салфетку.
Шаг 2
Переложите грибы на противень или в широкую жароупорную посуду, полейте их слегка оливковым маслом.
Шаг 3
Отправьте грибы в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
Готовые грибы достаньте из духовки и остудите 5-7 минут. Посолите и поперчите грибы.
Шаг 5
Отварите яйца, чтобы сохранился немного жидкий желток, для этого варите яйца 4-5 минут после закипания, затем сразу переложите в холодную воду.
Шаг 6
Промойте хорошенько кресс-салат, затем выложите его на тарелку. Распределите грибы поверх салата. Добавьте 2 яйца, разрезанные пополам, а вокруг разложите маринованный (можно свежий) красный лук, поперчите и подавайте блюдо к столу.