Грибной салат с яйцом
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Грибной салат с яйцом

Не любите нагромождать свои блюда огромным количество продуктов? Тогда попробуйте грибной салат с яйцом. Простое и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кресс-салат 2 Пучка
  • Грибы 2 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Красный лук маринованный По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очистите грибы от грязи с помощью бумажного полотенца, затем промойте и выложите на салфетку.

Шаг 2

Переложите грибы на противень или в широкую жароупорную посуду, полейте их слегка оливковым маслом.

Шаг 3

Отправьте грибы в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут.

Шаг 4

Готовые грибы достаньте из духовки и остудите 5-7 минут. Посолите и поперчите грибы.

Шаг 5

Отварите яйца, чтобы сохранился немного жидкий желток, для этого варите яйца 4-5 минут после закипания, затем сразу переложите в холодную воду.

Шаг 6

Промойте хорошенько кресс-салат, затем выложите его на тарелку. Распределите грибы поверх салата. Добавьте 2 яйца, разрезанные пополам, а вокруг разложите маринованный (можно свежий) красный лук, поперчите и подавайте блюдо к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×