Салат новогодний из грибов
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить салат новогодний из грибов. В данном случае лёгкость приготовления никак не отражается на "богатстве" вкуса, салат получается праздничным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
среднего размера головка - Чеснок 1 Зубчик
-
Яйца
4 Штуки
средние или крупные по размеру, сваренные вкрутую - Шампиньоны свежие 400-500 Грамм
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Майонез 1/2 Стакана
- Укроп 1 Пучок
-
Растительное масло
По вкусу
для обжарки - Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
Шаг 1
Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней до мягкости мелко нарезанные шампиньоны. Затем переложите шампиньоны в салатник.
Шаг 2
Пока готовятся грибы, на другой сковороде (также разогретой с растительным маслом) обжарьте до золотистости лук. В самом конце добавьте к луку пропущенный через чеснокодавку чесночок. Обжарьте вместе на протяжении минуты-второй, затем снимите с огня и тоже переложите в салатник.
Шаг 3
К грибам и луку добавьте нарезанные произвольно вареные яйца и измельченный укроп.
Шаг 4
Теперь займёмся заправкой для нашего салатика. В отдельной ёмкости смешайте майонез с горчицей и лимонным соком. Заправьте полученной смесью наш салат, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите на свой вкус — и снова перемешайте.
Шаг 5
Такой салатик запросто можно выкладывать на гренки. Тогда на вашем повседневном или праздничном столе появятся ещё и оригинальные сочные бутерброды!