Салат "Метелица"
Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Метелица". Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Майонез 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Поставьте отвариваться картофель и яйца.
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде. Лук измельчите, а грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук пассеруйте до прозрачности. Выложите поверх нарезанные грибы, добавьте соль, перец по вкусу и молотый мускатный орех, обжарьте до румяной корочки.
Шаг 4
Отварные картофель и яйца остудите и очистите. Желток отделите от белка. Картофель натрите на крупной терке, желток, белок и сыр — на мелкой.
Шаг 5
Выкладываем салат на блюдо слоями: грибы, картофель, белок, желток и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху украсьте салатик зеленью или зеленым луком по желанию. Приятного аппетита!