Бисквитный медовик без масла
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MayaMalikova

Бисквитный медовик без масла

Рецепт торта "Медовик" я немного видоизменила, сделала его бисквитным и без масла. Для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик — это идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Мука 500 Грамм
  • Сода негашеная 2 Чайных ложки
  • Мед 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Сметана 700 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Ванильный сахар 80 Грамм
    или сахарная пудра со вкусом ванили

Шаг 1

1. Первым делом в глубокой ёмкости мы взбиваем яйца и сахар добела.

1. Первым делом в глубокой ёмкости мы взбиваем яйца и сахар добела.

Шаг 2

2. Затем добавляем в яйца соду и мед. Если мед слишком густой, его следует предварительно растопить на водяной бане.

2. Затем добавляем в яйца соду и мед. Если мед слишком густой, его следует предварительно растопить на водяной бане.

Шаг 3

3. Измельчаем орехи в кофемолке или при помощи мясорубки, добавляем их в яично-медовую смесь.

3. Измельчаем орехи в кофемолке или при помощи мясорубки, добавляем их в яично-медовую смесь.

Шаг 4

4. Просеиваем муку, добавляем её в смесь. Тесто  должно получиться очень густым.

4. Просеиваем муку, добавляем её в смесь. Тесто должно получиться очень густым.

Шаг 5

5. Смазываем 4 формы растительным маслом, застилаем их пергаментом.
Выкладываем в каждую форму по 1/4 части теста, разравниваем его.

5. Смазываем 4 формы растительным маслом, застилаем их пергаментом. Выкладываем в каждую форму по 1/4 части теста, разравниваем его.

Шаг 6

6. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем коржи минут 15 до красивого темно-коричневого цвета.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем коржи минут 15 до красивого темно-коричневого цвета.

Шаг 7

7. Когда коржи будут готовы, обрезаем все лишнее по краям. Обрезанные кусочки измельчаем.

7. Когда коржи будут готовы, обрезаем все лишнее по краям. Обрезанные кусочки измельчаем.

Шаг 8

8. Теперь готовим крем. Для этого просто взбиваем сметану с сахарной пудрой.

8. Теперь готовим крем. Для этого просто взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Шаг 9

9. Каждый корж густо промазываем кремом, таким образом мы собираем торт.

9. Каждый корж густо промазываем кремом, таким образом мы собираем торт.

Шаг 10

10. Теперь хорошенько пормазываем кремом бока тортика, обсыпаем их измельченными обрезками или орехами.

10. Теперь хорошенько пормазываем кремом бока тортика, обсыпаем их измельченными обрезками или орехами.

Шаг 11

11. Натираем шоколад, посыпаем им наш готовый торт сверху.

11. Натираем шоколад, посыпаем им наш готовый торт сверху.

Похожий видео рецепт "Бисквитный медовик без масла "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

07.10.2016 16:27
Отличный рецепт! Торт наивкуснейший получился!
05.10.2016 11:19
Отличный рецепт! Торт наивкуснейший получился!
MayaMalikova АВТОР
14.03.2016 11:22
Прошу прощения! Ванильного сахара 80г. ;)
Ирина Сысоева
20.12.2015 23:09
Супер рецепт, коржи получились мягкими (до этого пекла морковный, впервые, и не очень удачно). На такое количество получился огромный торт)
Дарья Лоскутенко
11.03.2015 15:28
Вкусный тортик :smile:
04.10.2014 13:33
Лёгкий в выпечке,без заморочек.Вкусный,готовиться быстро.Советую.
18.04.2014 14:08
Сегодня собераюсь с вашего рецепто прегртовить и удевить мужа)))))обезательно результатом по делюсь зарание спасибо!
09.01.2013 18:25
Торт просто супер!!!!!!!!!Я теперь всегда такой делаю
10.12.2012 08:03
Очень вкусный торт...Вкуснее никогда не ела..Спасибо)))
23.03.2012 10:02
просто супер :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×