Бисквитный медовик без масла
Рецепт торта "Медовик" я немного видоизменила, сделала его бисквитным и без масла. Для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик — это идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сметана 700 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Мед 300 Грамм
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Сахар 300 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
-
Ванильный сахар
80 Грамм
или сахарная пудра со вкусом ванили - Сода негашеная 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Первым делом в глубокой ёмкости мы взбиваем яйца и сахар добела.
Шаг 2
2. Затем добавляем в яйца соду и мед. Если мед слишком густой, его следует предварительно растопить на водяной бане.
Шаг 3
3. Измельчаем орехи в кофемолке или при помощи мясорубки, добавляем их в яично-медовую смесь.
Шаг 4
4. Просеиваем муку, добавляем её в смесь. Тесто должно получиться очень густым.
Шаг 5
5. Смазываем 4 формы растительным маслом, застилаем их пергаментом. Выкладываем в каждую форму по 1/4 части теста, разравниваем его.
Шаг 6
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем коржи минут 15 до красивого темно-коричневого цвета.
Шаг 7
7. Когда коржи будут готовы, обрезаем все лишнее по краям. Обрезанные кусочки измельчаем.
Шаг 8
8. Теперь готовим крем. Для этого просто взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Шаг 9
9. Каждый корж густо промазываем кремом, таким образом мы собираем торт.
Шаг 10
10. Теперь хорошенько пормазываем кремом бока тортика, обсыпаем их измельченными обрезками или орехами.
Шаг 11
11. Натираем шоколад, посыпаем им наш готовый торт сверху.