Наливной медовик
1 ч. 44 мин
количество порций 3

Наливной медовик

Не ошибусь, если скажу, что медовый торт любят большинство. Но бывает, что готовить его нет времени. Для такого случая придумали наливной медовик, где коржи не требуют раскатки. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл.
  • Мед 2 Ст. ложки
    жидкий
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сметана 350 Грамм
    25% жирности
  • Вареная сгущенка 150-200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю выложите сливочное масло, мёд и сахар. Поставьте на огонь. Нагревайте на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

Не снимая с огня, добавьте соду. Помешивайте.

Шаг 4

Когда появится большое количество пены, помешивайте 10 секунд, после снимите с огня. Охладите до состояния когда "терпит палец".

Шаг 5

В охлажденную медовую массу добавьте яйца. Размешайте.

Шаг 6

Добавьте муку.

Шаг 7

Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Возьмите противень. Застелите пергаментом. Тесто визуально разделите на 2 части. Вылейте одну часть на пергамент и распределите. Толщина слоя ориентировочно 0,5 см. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.

Шаг 9

Готовый корж достаньте из духовки. Повторите тоже самое со второй частью. Оба коржа охладите на бумаге.

Шаг 10

Сделайте крем. Взбейте миксером сметану с вареной сгущенкой.

Шаг 11

Охлажденные коржи снимите с бумаги. Разрежьте пополам. Должно получиться 4 прямоугольных коржа. Обрезки измельчите в крошку.

Шаг 12

Каждый корж промажьте обильно кремом.

Шаг 13

Обсыпьте крошкой со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 14

Подавайте торт с любимыми напиткам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 29

Комментарии к рецепту

Наталья Абрамова
28.01.2024 06:22
За красотой не гналась мне было важно узнать вкус
Наталья Абрамова
28.01.2024 08:20
Добрый день! Коллега поделилась со мной этим рецептом, вчера приготовила. Всегда в первый раз делаю строго по рецепту, всё получилось. Нам и сахара достаточно и консистенция соответствует наливному коржу. В следующий раз хочу попробовать с заварным кремом. Спасибо за рецепт!
Верочка )))
21.11.2023 22:56
Попробовала по вашему рецепту, тортик получается отличный. Пробовала и со сметанным кремом, и с заварным. И так, и так очень вкусно. Спасибо за рецепт
Елена
07.03.2023 21:59
отличный рецепт! я положила меньше сахара только и крем сметанный, с орехами. Но коржи то, что надо! теперь буду делать всегда по вашему рецепту. Спасибо
Sigma002 АВТОР
09.09.2021 08:35
Вариант подачи торта.
Sigma002 АВТОР
09.09.2021 08:34
Ирина, это наливной медовик, муки мне хватило. Я вам больше скажу, рецептом Пользуюсь регулярно и совсем недавно делала торт в виде маленьких пирожных (фото прилагаю) для сына. Отменно получается. Если вы добавили дополнительно яйцо, то и муки вам нужно было добавлять. Если меняете рецепт, то вины автора здесь нет.)))
Ирина Живаева
09.09.2021 07:26
Кристина по вашему рецепту ничего не вышло потому что очень много сахару и мало муки .Я убавила сахар положила не 2 ,а3 яйца по своему проверенному рецепту.Вы специально его напечатали чтобы портить продукты пересмотрите свой рецепт.
Sigma002 АВТОР
24.02.2021 14:27
Спасибо, за внимание к рецепту! Я тоже люблю этот рецепт. )))
Варвара Ходаковская
24.02.2021 14:35
Самый любимый теперь торт у нас в семье!!!!!!Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×