Наливной медовик
Не ошибусь, если скажу, что медовый торт любят большинство. Но бывает, что готовить его нет времени. Для такого случая придумали наливной медовик, где коржи не требуют раскатки. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
1 Стакан
стакан объемом 200 мл. -
Мед
2 Ст. ложки
жидкий - Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 150 Грамм
-
Сметана
350 Грамм
25% жирности - Вареная сгущенка 150-200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю выложите сливочное масло, мёд и сахар. Поставьте на огонь. Нагревайте на среднем огне, помешивая.
Шаг 3
Не снимая с огня, добавьте соду. Помешивайте.
Шаг 4
Когда появится большое количество пены, помешивайте 10 секунд, после снимите с огня. Охладите до состояния когда "терпит палец".
Шаг 5
В охлажденную медовую массу добавьте яйца. Размешайте.
Шаг 6
Добавьте муку.
Шаг 7
Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Возьмите противень. Застелите пергаментом. Тесто визуально разделите на 2 части. Вылейте одну часть на пергамент и распределите. Толщина слоя ориентировочно 0,5 см. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.
Шаг 9
Готовый корж достаньте из духовки. Повторите тоже самое со второй частью. Оба коржа охладите на бумаге.
Шаг 10
Сделайте крем. Взбейте миксером сметану с вареной сгущенкой.
Шаг 11
Охлажденные коржи снимите с бумаги. Разрежьте пополам. Должно получиться 4 прямоугольных коржа. Обрезки измельчите в крошку.
Шаг 12
Каждый корж промажьте обильно кремом.
Шаг 13
Обсыпьте крошкой со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Шаг 14
Подавайте торт с любимыми напиткам. Приятного аппетита!