Торт "Ленивый медовик"
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина Трофимкина

Торт "Ленивый медовик"

Легкий в приготовлении тортик, тесто которого не нужно раскатывать.
Можно часть коржика измельчить блендером и посыпать сверху торта. Пробуйте этот несложный рецептик. Желаю приятного чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1 Стакан
  • сода пищевая 1,5 Чайных ложки
    гашенная лимонным соком
  • сахар 6 Ст. ложек
  • ванилин 1 Щепотка
  • яйца 2 Штуки
  • сметана 250 Грамм
  • мёд 2 Ст. ложки
    жидкий, либо подогреть на водяной бане

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Приступим!

Подготовим ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Смешаем яйца, 3 ст. ложки сахара, ложку мёда. Можно взбить миксером.

Смешаем яйца, 3 ст. ложки сахара, ложку мёда. Можно взбить миксером.

Шаг 3

Добавляем гашеную соду и муку. Перемешиваем.

Добавляем гашеную соду и муку. Перемешиваем.

Шаг 4

Тесто распределяем на противне равномерно.
 Можно использовать пергаментную бумагу, смазанную маслом, для удобства.
Ставим в духовку минут на 15 (при 180 градусах).

Тесто распределяем на противне равномерно. Можно использовать пергаментную бумагу, смазанную маслом, для удобства. Ставим в духовку минут на 15 (при 180 градусах).

Шаг 5

Тем временем смешиваем сметану, 3 ст. ложки сахара, щепотку ванилина и мед.

Тем временем смешиваем сметану, 3 ст. ложки сахара, щепотку ванилина и мед.

Шаг 6

Достаем коржик из духовки, минут 5 даем ему остыть, разрезаем на 2 части.
Пропитываем оба коржа сметанным кремом.
Можно кушать сразу, а можно дать настояться и пропитаться часок-другой.

Достаем коржик из духовки, минут 5 даем ему остыть, разрезаем на 2 части. Пропитываем оба коржа сметанным кремом. Можно кушать сразу, а можно дать настояться и пропитаться часок-другой.

Похожий видео рецепт "Торт "Ленивый медовик""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×