Торт "Ленивый медовик"
Легкий в приготовлении тортик, тесто которого не нужно раскатывать.
Можно часть коржика измельчить блендером и посыпать сверху торта. Пробуйте этот несложный рецептик. Желаю приятного чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сметана 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Мед
2 Ст. ложки
жидкий, либо подогреть на водяной бане - Сахар 6 Ст. ложек
- Ванилин 1 Щепотка
-
Сода пищевая
1,5 Чайных ложки
гашенная лимонным соком
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Смешаем яйца, 3 ст. ложки сахара, ложку мёда. Можно взбить миксером.
Шаг 3
Добавляем гашеную соду и муку. Перемешиваем.
Шаг 4
Тесто распределяем на противне равномерно. Можно использовать пергаментную бумагу, смазанную маслом, для удобства. Ставим в духовку минут на 15 (при 180 градусах).
Шаг 5
Тем временем смешиваем сметану, 3 ст. ложки сахара, щепотку ванилина и мед.
Шаг 6
Достаем коржик из духовки, минут 5 даем ему остыть, разрезаем на 2 части. Пропитываем оба коржа сметанным кремом. Можно кушать сразу, а можно дать настояться и пропитаться часок-другой.