Классический рецепт птичьего молока
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Классический рецепт птичьего молока

Классический рецепт птичьего молока достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Этот торт пользуется успехом, как у маленьких сладкоежек, так и взрослых любителей сладкого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
    3 шт. для основы + 3 желтка для масляного крема и 3 белка для мусса
  • Сахар 1 Стакан
    1/2 стакана для основы + 1/2 стакана для крема
  • Мука 1/2 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Желатин 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 4 Стакана
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный джем 50 Грамм
    по желанию
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Сливки 1/2 Стакана
    жирностью 30%
  • Молоко 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим тесто для основы: 3 яйца взбейте с 1/2 ст. сахара до белой пышной массы. Добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до однородности.

Шаг 2

Влейте тесто в форму и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 3

Когда корж испечется, достаньте его из духовки и отставьте для остывания.

Шаг 4

Смешайте лимонный джем с 2-мя столовыми ложками воды и разогрейте в микроволновке (30 секунд).

Шаг 5

Далее нам нужно приготовить мусс: яичные белки (3 шт.) влейте в чашу блендера, добавьте ванильный сахар.

Шаг 6

Половину стакана воды влейте в кастрюлю, добавьте желатин и варите до полного растворения.

Шаг 7

Когда желатин растворится, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. Прокипятите смесь ровно 6 минут.

Шаг 8

Влейте желатиновую смесь в белки, взбивайте все вместе до устойчивых пиков.

Шаг 9

Чтобы приготовить масляный крем, доведите до кипения 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки молока и 3 яичных желтка.

Шаг 10

Сливочное масло комнатной температуры порежьте на небольшие кусочки и добавьте в крем. Хорошо все взбейте до однородности. Крем готов!

Шаг 11

Остывший корж пропитайте лимонным джемом, сверху выложите масляный крем и распределите его по всей поверхности. Поставьте форму, залейте муссом.

Шаг 12

Отправьте торт в холодильник, а лучше — в морозилку на несколько часов. Перед покрытием шоколадным ганашем он должен быть очень холодным и застывшим.

Шаг 13

Для шоколадного ганаша: сливки влейте в посуду и поставьте на водяную баню. Добавьте шоколад и варите, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Достаньте торт из холодильника, покройте его глазурью. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×