Классический рецепт птичьего молока
Классический рецепт птичьего молока достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Этот торт пользуется успехом, как у маленьких сладкоежек, так и взрослых любителей сладкого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Ст. ложки
- Мука 1/2 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
-
Яйца
6 Штук
3 шт. для основы + 3 желтка для масляного крема и 3 белка для мусса -
Сливки
1/2 Стакана
жирностью 30% - Желатин 2 Чайных ложки
-
Сахар
1 Стакан
1/2 стакана для основы + 1/2 стакана для крема - Сахарная пудра 4 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
-
Лимонный джем
50 Грамм
по желанию
Шаг 1
Подготовим тесто для основы: 3 яйца взбейте с 1/2 ст. сахара до белой пышной массы. Добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до однородности.
Шаг 2
Влейте тесто в форму и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 3
Когда корж испечется, достаньте его из духовки и отставьте для остывания.
Шаг 4
Смешайте лимонный джем с 2-мя столовыми ложками воды и разогрейте в микроволновке (30 секунд).
Шаг 5
Далее нам нужно приготовить мусс: яичные белки (3 шт.) влейте в чашу блендера, добавьте ванильный сахар.
Шаг 6
Половину стакана воды влейте в кастрюлю, добавьте желатин и варите до полного растворения.
Шаг 7
Когда желатин растворится, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. Прокипятите смесь ровно 6 минут.
Шаг 8
Влейте желатиновую смесь в белки, взбивайте все вместе до устойчивых пиков.
Шаг 9
Чтобы приготовить масляный крем, доведите до кипения 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки молока и 3 яичных желтка.
Шаг 10
Сливочное масло комнатной температуры порежьте на небольшие кусочки и добавьте в крем. Хорошо все взбейте до однородности. Крем готов!
Шаг 11
Остывший корж пропитайте лимонным джемом, сверху выложите масляный крем и распределите его по всей поверхности. Поставьте форму, залейте муссом.
Шаг 12
Отправьте торт в холодильник, а лучше — в морозилку на несколько часов. Перед покрытием шоколадным ганашем он должен быть очень холодным и застывшим.
Шаг 13
Для шоколадного ганаша: сливки влейте в посуду и поставьте на водяную баню. Добавьте шоколад и варите, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Достаньте торт из холодильника, покройте его глазурью. Отправьте в холодильник до полного застывания.