Птичье молоко под вишневым желе
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Птичье молоко под вишневым желе

Простой рецепт очень вкусного желе. По вкусу напоминает конфеты птичье молоко. Его можно сделать на праздник или просто для семейного чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 450 Миллилитров
  • Вишневый сироп 400 Миллилитров
  • Желатин 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Ягоды или фрукты По вкусу
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Половину желатина залить холодной водой, 150 мл. Оставить желатин в воде на 30 минут, пока он не разбухнет. Поставить на огонь и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Остудить.

Шаг 2

2. В миксере взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Влить тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая. Приготовить креманки или порционные чашки. Разлить в них сметанный крем и поставить в холодильник. Крем должен застыть. Растворить вторую часть желатина. Вишневый сироп при желании можно смешать с холодной водой, если вы не хотите очень сладкое желе. Смешать сироп с желатином. Достать посуду со сметанным соусом из холодильника и залить в креманки вишневое желе. Опять поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Можно украсить желе ягодами или кусочками фруктов.

Видео рецепт "Птичье молоко под вишневым желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Птичье молоко под вишневым желе
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×