Торт "Птичье молоко" без выпечки
Скоро застолье, а чем удивлять гостей, уже и не знаете? Тогда рекомендую узнать, как приготовить торт „Птичье молоко” без выпечки! Это и проще гораздо, да и получается ничуть не хуже классического!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 200 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
50 грамм - для глазури, остальное - в начинку - Шоколад 100 Грамм
- Печенье 100 Грамм
-
Сгущенка
1 Штука
1 банка - Желатин 30 Грамм
- Яичные белки 3 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В блендере перемалываете печенье и чернослив - это будет корж. Выкладываем и трамбуем массу на дно формы.
Шаг 2
2. Теперь корж отправим в холодильник, займемся начинкой. Желатин разводим в воде, как написано в инструкции. Белки взбиваем в густую пену с добавлением сока лимона.
Шаг 3
3. Отдельно взбиваем чуть подтаявшее сливочное масло со сгущенкой до однородности.
Шаг 4
4. Аккуратно смешаем эти две смеси, добавим подготовленный желатин, перемешаем и выложим поверх коржа. Отправим в холодильник на полтора-два часа.
Шаг 5
5. Когда верхняя часть крема схватится, делаем глазурь (шоколад растапливаем на водяной бане и смешаем с маслом), заливаем торт сверху. Готово!