Торт "Птичье молоко" без выпечки
Скоро застолье, а чем удивлять гостей, уже и не знаете? Тогда рекомендую узнать, как приготовить торт „Птичье молоко” без выпечки! Это и проще гораздо, да и получается ничуть не хуже классического!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 3 штуки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Сгущенка 1 штука 1 банка
- Сливочное масло 200 грамм 50 грамм - для глазури, остальное - в начинку
- Вода 100 мл
- Желатин 30 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Чернослив 200 грамм
- Печенье 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В блендере перемалываете печенье и чернослив - это будет корж. Выкладываем и трамбуем массу на дно формы.
Шаг 2

2. Теперь корж отправим в холодильник, займемся начинкой. Желатин разводим в воде, как написано в инструкции. Белки взбиваем в густую пену с добавлением сока лимона.
Шаг 3

3. Отдельно взбиваем чуть подтаявшее сливочное масло со сгущенкой до однородности.
Шаг 4

4. Аккуратно смешаем эти две смеси, добавим подготовленный желатин, перемешаем и выложим поверх коржа. Отправим в холодильник на полтора-два часа.
Шаг 5

5. Когда верхняя часть крема схватится, делаем глазурь (шоколад растапливаем на водяной бане и смешаем с маслом), заливаем торт сверху. Готово!
Видео рецепт "Торт "Птичье молоко" без выпечки"


Похожие рецепты









