Торт "Птичье молоко" без выпечки
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Птичье молоко" без выпечки

Скоро застолье, а чем удивлять гостей, уже и не знаете? Тогда рекомендую узнать, как приготовить торт „Птичье молоко” без выпечки! Это и проще гораздо, да и получается ничуть не хуже классического!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 3 Штуки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сгущенка 1 Штука
    1 банка
  • Сливочное масло 200 Грамм
    50 грамм - для глазури, остальное - в начинку
  • Вода 100 Миллилитров
  • Желатин 30 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Печенье 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

422 ккал

Калорийность

6 г

Белки

25 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В блендере перемалываете печенье и чернослив - это будет корж. Выкладываем и трамбуем массу на дно формы.

Шаг 2

2. Теперь корж отправим в холодильник, займемся начинкой. Желатин разводим в воде, как написано в инструкции. Белки взбиваем в густую пену с добавлением сока лимона.

Шаг 3

3. Отдельно взбиваем чуть подтаявшее сливочное масло со сгущенкой до однородности.

Шаг 4

4. Аккуратно смешаем эти две смеси, добавим подготовленный желатин, перемешаем и выложим поверх коржа. Отправим в холодильник на полтора-два часа.

Шаг 5

5. Когда верхняя часть крема схватится, делаем глазурь (шоколад растапливаем на водяной бане и смешаем с маслом), заливаем торт сверху. Готово!

Видео рецепт "Торт "Птичье молоко" без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.1, всего 22

Комментарии к рецепту

Виктория Будякова
26.08.2016 14:29
Пресованый корж получился вкусно и не обычно. Но суфле гадость ещё та,похожая на простоквашу. Глазурь вкусная. Но есть это не возможно. Не советую

Похожие рецепты

 
×