Торт "Птичье молоко" на желатине
Сегодня хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом торта „Птичье молоко” на желатине. Получается гораздо быстрее, а суфле будет невообразимо нежным, но упругим! Потрясающе на вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквит 2 Штуки
- Яйца 10 Штук
- Желатин 30 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Желатин разводим, как показано на упаковке. Желтки смешаем с сахаром и молоком. Желатин вливаем сюда же. Муку всыпаем постепенно. На водяной бане держим, пока не загустеет. Добавим теперь размягченное сливочное масло, взобьем миксером и остудим.
Шаг 2
2. Белки взбиваем в крепкую пену вместе с сахаром.
Шаг 3
3. Смешаем две массы, чтобы белки не опали при этом.
Шаг 4
4. Бисквитные коржи, если надо, выпекаем сами или же подрумяним в духовке покупные. Остудим, выложим суфле и - в холодильник до остывания!
Шаг 5
5. Через пять-семь часов суфле уже полностью схватится. Можно такой торт украсить шоколадной глазурью или свежими ягодами - как хотите.