Торт "Птичье молоко" на желатине
7 ч. 0 мин
количество порций 4

Торт "Птичье молоко" на желатине

Сегодня хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом торта „Птичье молоко” на желатине. Получается гораздо быстрее, а суфле будет невообразимо нежным, но упругим! Потрясающе на вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 2 Штуки
  • Яйца 10 Штук
  • Желатин 30 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Желатин разводим, как показано на упаковке. Желтки смешаем с сахаром и молоком. Желатин вливаем сюда же. Муку всыпаем постепенно. На водяной бане держим, пока не загустеет. Добавим теперь размягченное сливочное масло, взобьем миксером и остудим.

Шаг 2

2. Белки взбиваем в крепкую пену вместе с сахаром.

Шаг 3

3. Смешаем две массы, чтобы белки не опали при этом.

Шаг 4

4. Бисквитные коржи, если надо, выпекаем сами или же подрумяним в духовке покупные. Остудим, выложим суфле и - в холодильник до остывания!

Шаг 5

5. Через пять-семь часов суфле уже полностью схватится. Можно такой торт украсить шоколадной глазурью или свежими ягодами - как хотите.

Видео рецепт "Торт "Птичье молоко" на желатине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.8 19

Комментарии к рецепту

Yulia Davidkovich
17.11.2017 12:43
а я приготовила по этому рецепту и у меня всё получилось, да конечно есть недочёты в описании рецепта, но иногда просто нужно включить голову...
Лана Бичоева
24.09.2017 09:21
С предыдущим комментарием абсолютно согласна
Юлия Нехоть
05.02.2015 00:11
даша я не понимаю как можно выставлять такой рецепт. вы не пишите ни как разводить желатин - написано на упаковке- у меня на упаковке написано было развести 10 гр с 200-300 воды. по вашему научению на 30 грамм желатина я добавила 900 мл воды.. вы не пишите сколько перемешивать сахара с белками вначале- по умолчанию пишите размешать с сахаром- я размешала со всем сахаром.. потому что не указание кол-ва особого подразумевает всё кол-во.. в итоге даша у меня испорчено продуктов на нн-ую сумму рублей. даша если вы умеете готовить а не умеете писать- сидите себе дома и готовьте.. ну и не надо расписывать рецепт.. у всех других людей написано все грамотно... ну вот мне не повезло нарваться на ваш рецептик.. итого вы мне должны пачку масла 10 яиц 50 грамм желатина- поняв как я вляпалась я пыталась спасти ваш вкусный пирожок еще порцией желатина 200 грамм молока. и 600 грамм сахара- пришлось вбубухать двойную дозу по вашему рецепту....я буду ждать даша ну а если не получу свое с вас жизнь спишет уж поверьте

Похожие рецепты

 
×