Простое суфле "Птичье молоко"
Простейший десерт "Птичьей молоко" готовится из яиц, желатина и сахара. Он получается низкокалорийным, что идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Воздушное и вкусное лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 20 грамм
- Сахар 2 стакана
- Яичные белки 8 штук
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Вода холодная 1 стакан кипяченая
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заливаем желатин водой, оставляем его набухать примерно минут на 20.
Шаг 2

А пока в отдельной емкости соединяем яичные белки с сахаром.
Шаг 3

Взбиваем массу миксером до белого цвета. Понемногу во время взбивания вводим лимонный сок.
Шаг 4

Слегка прогреваем набухший желатин, поставив его на небольшой огонь.
Шаг 5

А теперь вводим во взбитую белковую массу горячий желатин. Аккуратно перемешиваем всё и перекладываем массу в форму. Ставим в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Простое суфле "Птичье молоко""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
16

Галина Суханова (Гончарова)
23.12.2016 14:32
А когда вводить лимонный сок???

Алексей Марчук АВТОР
05.05.2017 13:29
При взбивании белков с сахаром, извините за неточность.

Марина Щербакова
02.08.2016 22:07
можно кусочки фруктов добавить или ягодки
Похожие рецепты

"Птичье молоко" по госту на агар агаре
Сахар
Масло сливочное
Шоколад
Мука пшеничная
Вода
Яйца
Масло сливочное
Масло сливочное
Молоко сгущенное
Сахар
Яичный белок
Агар-агар
Лимонная кислота
Ваниль
Ванилин или ванильный экстракт
Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик "Птичье молоко" по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

"Птичье молоко" из бисквитного теста
Сахар
Масло сливочное
Молоко
Шоколад
Мука
Желатин
Картофельный крахмал
Яйцо
Ванилин
Всем любителем нежных домашних десертов и суфле предлагаю взять на вооружение этот совершенно несложный рецепт приготовления "Птичьего молока" из бисквитного теста.
Классический торт "Птичье молоко"
Сахар
Сливочное масло
Сливки 33%
Шоколад
Вода
Мука
Сгущенное молоко
Желатин
Лимонная кислота
Сода
Яйцо
Яичные белки
Ванилин
Думаю, этот торт не надо никому представлять. Все знают его неповторимый вкус. А вы пробовали приготовить его в домашних условиях? Попробуйте, этот торт не идет ни в какое сравнение с магазинным!

"Птичье молоко" без выпечки
Сливки
Песочное печенье
Сахарная пудра
Йогурт фруктовый
Масло сливочное
Шоколад
Желатин
Так сложилось, что такой нежный десерт у нас любят поголовно все еще с советских времен. Но я вам сегодня расскажу, как приготовить "Птичье молоко" без выпечки гораздо быстрее, но так же вкусно!

Птичье молоко с манкой
Сливочное масло
Сахар
Сахар
Мука
Молоко
Сливочное масло
Какао
Манная крупа
Сода гашенная уксусом
Яйцо
Кто не любит вкусные десерты, особенно, если они удивительно нежные и мягкие. К таким блюдам относится и птичье молоко с манкой, которое просто тает во рту.

Птичье молоко под вишневым желе
Сметана
Вишневый сироп
Сахар
Желатин
Ванильный сахар
Ягоды или фрукты
Простой рецепт очень вкусного желе. По вкусу напоминает конфеты птичье молоко. Его можно сделать на праздник или просто для семейного чаепития.

Птичье молоко по Дюкану
Сухое обезжиренное молоко
Молоко
Желатин
Яйца
Сахарозаменитель
Ванилин
Хочу вам показать, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Это рецепт конфеток для этапа «Круиз». Думаю, все сладкоежки его обязательно оценят по достоинству. Попробуйте и вы сделать это лакомство.

Желе "Птичье молоко"
Сметана
Сахар
Молоко
Какао-порошок
Масло сливочное
Желатин
Ванильный сахар
"Птичье молоко" - любимый нежный десерт, вкус которого многие помнят из детства. Желе "Птичье молоко" отличается просто потрясающим вкусом, оно освежит после трапезы и навеет добрые воспоминания.

Шоколадное суфле для торта
Сливки
Молоко
Сахар
Желатин
Ванильный сахар
Какао
Желтки яиц
Такое шоколадное суфле для торта в домашних условиях приготовить очень просто, а дальше уже от вас зависит, с чем делать торт и дополнить суфле - фруктами или шоколадной глазурью.

Конфеты "Суфле"
Сахар
Шоколад
Вода
Масло сливочное
Сгущенное молоко
Желатин
Ванилин
Яичные белки
Уксус 9%
Нежное, легкое, воздушное – это все про суфле. Оформим шоколадом, теперь это полноценные конфеты. Осталось за малым, наслаждаться их вкусом!

Бисквитный кекс
Сахар
Мука пшеничная
Фисташковая мука
Фисташки дробленые
Ванильный экстракт
Яйца
Зеленый пищевой гелевый краситель
Сахарная пудра
Сегодня приготовила своим домашним кекс, но не простой, а с фисташками. Расскажу, как приготовить бисквитный кекс, такой легкий и вкусный, который очень подходит для полдника или завтрака.