Простое суфле "Птичье молоко"
Простейший десерт "Птичьей молоко" готовится из яиц, желатина и сахара. Он получается низкокалорийным, что идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Воздушное и вкусное лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 8 Штук
- Сахар 2 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Желатин 20 Грамм
-
Вода холодная
1 Стакан
кипяченая
Количество порций
Шаг 1
Заливаем желатин водой, оставляем его набухать примерно минут на 20.
Шаг 2
А пока в отдельной емкости соединяем яичные белки с сахаром.
Шаг 3
Взбиваем массу миксером до белого цвета. Понемногу во время взбивания вводим лимонный сок.
Шаг 4
Слегка прогреваем набухший желатин, поставив его на небольшой огонь.
Шаг 5
А теперь вводим во взбитую белковую массу горячий желатин. Аккуратно перемешиваем всё и перекладываем массу в форму. Ставим в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Простое суфле "Птичье молоко""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
16
Комментарии к рецепту
Алексей Марчук АВТОР
05.05.2017 13:29
При взбивании белков с сахаром, извините за неточность.
Галина Суханова (Гончарова)
23.12.2016 14:32
А когда вводить лимонный сок???
Марина Щербакова
02.08.2016 22:07
можно кусочки фруктов добавить или ягодки