Кофейное суфле
3 ч.
6

Кофейное суфле

Нежное суфле с ароматом кофе станет настоящим лакомством не только для детей, но и взрослых. Готовится оно очень просто и быстро, если не считать время на застывание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Сливки 150 грамм 33% жирности, для взбивания
  • Желатин 20 грамм
  • Кофе 150 мл
  • Сахарная пудра 250 грамм

Калорийность

184 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кофейного суфле.

Шаг 2

Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 40 минут для набухания. Затем распустите его до однородной массы и остудите.

Шаг 3

Сварите крепкий натуральный кофе, процедите и остудите.

Шаг 4

В миску влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Перемешайте и взбивайте на средней скорости до плотных пиков.

Шаг 5

Влейте во взбитые сливки холодное кофе.

Шаг 6

Добавьте остывший желатин.

Шаг 7

Перемешайте до однородной массы.

Шаг 8

Разлейте массу по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Затем украсьте по желанию.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кофейное суфле"

Видео рецепт Кофейное суфле
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Кофейный торт-суфле
Сахар Яйца Масло сливочное Крепкий кофе Мука пшеничная Вода Сгущенное молоко Сахарная пудра Агар-агар Разрыхлитель Соль Сок лимона Пакетик ванильного сахара
Рецепт этого торта — настоящая находка для хозяек, даже тех, кто не очень дружит с кухней. Готовится торт просто и быстро, получается красиво и вкусно. Такой десерт украсит любое праздничное событие.
2 ч.
4.5
312
Кофейное желе со взбитыми сливками
Вода Сливки Натуральный молотый кофе Сахар Коричневый сахар Ванилин Желатин Порошок карри
Рецепт нежного кофейного желе с воздушными сливками.
10 ч.
4.7
Ирландский кофейный мусс
Сливки Молоко Шоколад Карамельные грецкие орехи Сахарная пудра Цукаты грейпфрута Сахарный сироп Холодный кофе Виски Стручок ванили Яичные желтки
Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски).
1 ч.
4.6
×