Кофейное суфле
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Кофейное суфле

Нежное суфле с ароматом кофе станет настоящим лакомством не только для детей, но и взрослых. Готовится оно очень просто и быстро, если не считать время на застывание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 150 Грамм
    33% жирности, для взбивания
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Кофе натуральный 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра 250 Грамм
  • Желатин 20 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кофейного суфле.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кофейного суфле.

Шаг 2

Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 40 минут для набухания. Затем распустите его до однородной массы и остудите.

Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 40 минут для набухания. Затем распустите его до однородной массы и остудите.

Шаг 3

Сварите крепкий натуральный кофе, процедите и остудите.

Сварите крепкий натуральный кофе, процедите и остудите.

Шаг 4

В миску влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Перемешайте и взбивайте на средней скорости до плотных пиков.

В миску влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Перемешайте и взбивайте на средней скорости до плотных пиков.

Шаг 5

Влейте во взбитые сливки холодное кофе.

Влейте во взбитые сливки холодное кофе.

Шаг 6

Добавьте остывший желатин.

Добавьте остывший желатин.

Шаг 7

Перемешайте до однородной массы.

Перемешайте до однородной массы.

Шаг 8

Разлейте массу по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Затем украсьте по желанию.

Разлейте массу по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Затем украсьте по желанию.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кофейное суфле"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×