Кофейный пудинг-пирог
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кофейный пудинг-пирог

В Англии и Америке очень любят пудинги на десерт. Но это не те обычные, что мы видим в магазине в баночках, а намного интереснее и вкуснее. Здесь, например, получился целый праздничный пирог. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Шоколадные крекеры 250 Грамм
  • Вода горячая 60 Миллилитров
  • Сухой пудинг 2 Штуки
    пакетик
  • Кофейное мороженое 500 Грамм
    или шоколадное
  • Эспрессо 1,5 Ст. ложки
    порошок
  • Взбитые сливки По вкусу
  • Шоколад По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала измельчите в крупную крошку печенье удобным для вас способом.

Шаг 2

2. Затем крошку перемешайте с растопленным маслом.

Шаг 3

3. Потом тесто разровняйте в круглой форме, формируя боковые стенки.

Шаг 4

4. Теперь сделайте начинку. В миксере взбейте молоко с пудингом и кофе, а в конце аккуратно подлейте воду.

Шаг 5

5. Потом добавьте мороженое, продолжайте взбивать.

Шаг 6

6. После этого распределите начинку в основе.

Шаг 7

7. Оставьте застывать пудинг в холодильнике на 4 часа. Украсьте десерт перед подачей сливками и шоколадом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×