Кофейный пудинг-пирог
В Англии и Америке очень любят пудинги на десерт. Но это не те обычные, что мы видим в магазине в баночках, а намного интереснее и вкуснее. Здесь, например, получился целый праздничный пирог. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
- Шоколадные крекеры 250 Грамм
- Вода горячая 60 Миллилитров
-
Сухой пудинг
2 Штуки
пакетик -
Кофейное мороженое
500 Грамм
или шоколадное -
Эспрессо
1,5 Ст. ложки
порошок - Взбитые сливки По вкусу
- Шоколад По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала измельчите в крупную крошку печенье удобным для вас способом.
Шаг 2
2. Затем крошку перемешайте с растопленным маслом.
Шаг 3
3. Потом тесто разровняйте в круглой форме, формируя боковые стенки.
Шаг 4
4. Теперь сделайте начинку. В миксере взбейте молоко с пудингом и кофе, а в конце аккуратно подлейте воду.
Шаг 5
5. Потом добавьте мороженое, продолжайте взбивать.
Шаг 6
6. После этого распределите начинку в основе.
Шаг 7
7. Оставьте застывать пудинг в холодильнике на 4 часа. Украсьте десерт перед подачей сливками и шоколадом. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2