Карамельно-яблочный пудинг
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Карамельно-яблочный пудинг

Нежный и ароматный, этот пудинг прекрасно подойдет к чаю, или его можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится с минимальным набором продуктов и усилий. Рецепт для любителей яблок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
    начинка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    начинка
  • Сахар 1/2 Стакана
    начинка
  • Ром 1 Чайная ложка
    начинка
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    пудинг
  • Яичный желток 1 Штука
    пудинг
  • Сахар 1/2 Стакана
    пудинг
  • Молоко 1,5 Стакана
    пудинг
Количество порций

Шаг 1

Яблоки нарежьте кубиком.

Шаг 2

Обжарьте до золотистого цвета с маслом и сахаром.

Шаг 3

Добавьте ром, дайте немного остыть.

Шаг 4

Выложите яблоки в форму для выпечки.

Шаг 5

Смешайте яйца, желток, сахар и молоко. Взбейте.

Шаг 6

Вылейте на яблоки.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 8

Переверните пудинг на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Rosalina
27.12.2019 13:00
Нежный, как-будто кремовый по текстуре пудинг! Я подавала с шариком ванильного мороженного))
Zlata24
18.02.2019 06:00
Согласна с Вами) Я пекла и со сладкими, и с кислинкой. Всё же с яблоками без кислинки пудинг вкуснее, нежнее)
Зара
16.02.2019 15:45
Божественный пудинг!
Рогнеда
13.02.2019 09:25
Нежный на вкус пудинг, главное яблоки сладкие выбрать, без кислинки :smile: Нам очень понравился, будет печь! Спасибо!
Milana92
09.02.2019 20:25
Советую рецепт! Получилось ароматно, сладко и нежно :happy:

Похожие рецепты

 
×