Яблоки в карамели
Необычный десерт, который вы можете приготовить в любое время года при наличии всего лишь 2-3 ингредиентов. Выбирайте небольшие яблоки кисло-сладких сортов и добавляйте в карамель лимонный сок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
4-5 Штук
небольшого размера - Сахар 1 Стакан
- Вода 4 Ст. ложки
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свежий лимон или концентрированный лимонный сок.
Шаг 2
В узкую емкость с высокими бортиками высыпьте сахарный песок. Выжмите из лимона сок или влейте немного концентрированного лимонного сока.
Шаг 3
Влейте воду, но не больше указанной нормы, иначе карамель получится жидковатой и не будет держаться на фруктах. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Шаг 4
Яблоки промойте в воде и выложите на бумажные салфетки. Тщательно обсушите их, иначе карамель не будет на них держаться.
Шаг 5
Удалите черенки и нанизайте яблоки на деревянные шпажки среднего размера.
Шаг 6
К этому времени карамель покроется крупными пузырями коричневого цвета — это вам и нужно.
Шаг 7
Снимите емкость с плиты и обмакните в нее каждое яблоко, чтобы карамель его покрыла полностью. Слегка наклоняйте емкость, чтобы сладость попала и в место скрепления яблока и шпажки.
Шаг 8
Так поступите с каждым яблоком, выкладывая их на тарелку, пока не закончится карамель. Действуйте быстро, так как сладость очень быстро твердеет. Остудите яблоки примерно 15-20 минут.
Шаг 9
После этого подайте к столу на десерт. Приятного аппетита!