Яблоки в карамели и шоколаде
На десерт к праздничному столу или в качестве аппетитного подарка близким предлагаю сделать яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях. Очень красивые и невероятно вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 12-14 Штук
- Орехи 1 По вкусу
-
Сливочное масло
270 Грамм
200 в карамель, 70 в глазурь - Шоколад 100 Грамм
- Сгущенка 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Коричневый сахар 400 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Кукурузный сироп
50 Миллилитров
можно крахмал развести в воде
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно выбрать хорошие, плотные яблоки. Вымыть их и как следует обсушить.
Шаг 2
2. Наколоть на них палочки (лучше всего заостренные и не тонкие, чтобы выдержали вес яблока) и отправить в холодильник минимум на 15-20 минут.
Шаг 3
3. Тем временем можно заняться карамелью. В небольшой сотейник всыпать сахар, добавить сгущенку, кукурузный сироп (можно использовать также кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде), сливочное масло, щепотку соли и ванильный экстракт. Отправить все на медленный огонь и сварить карамель до полного растворения сахара (около 15 минут).
Шаг 4
4. Готовую карамель немного остудить, а затем опустить туда холодные яблочки.
Шаг 5
5. На противень выложить пергамент и слегка смазать его сливочным маслом. Отправить туда яблочки и оставить до полного застывания карамели (через 15-20 минут можно поставить в холодильник).
Шаг 6
6. Карамель должна хорошо покрывать яблочко и как следует застыть. Тем временем можно заняться шоколадной глазурью. Тут все довольно просто - на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
Шаг 7
7. Глазурью можно покрыть все яблоко или только одну половинку - это по желанию.
Шаг 8
8. Дальше можно украсить яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях измельченными орешками, например.
Шаг 9
9. Или сделать украшения глазурью с помощью кондитерского мешка. Тут можно дать волю фантазии, так как вариантов, как сделать яблоки в карамели и шоколаде может быть масса. После нужно отправить яблоки в холодильник на пару часов.