Яблоки в карамели и шоколаде
2 ч. 0 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яблоки в карамели и шоколаде

На десерт к праздничному столу или в качестве аппетитного подарка близким предлагаю сделать яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях. Очень красивые и невероятно вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 12-14 Штук
  • Коричневый сахар 400 Грамм
  • Сгущенка 150 Грамм
  • Кукурузный сироп 50 Миллилитров
    можно крахмал развести в воде
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливочное масло 270 Грамм
    200 в карамель, 70 в глазурь
  • Орехи 1 По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом нужно выбрать хорошие, плотные яблоки. Вымыть их и как следует обсушить.

1. Первым делом нужно выбрать хорошие, плотные яблоки. Вымыть их и как следует обсушить.

Шаг 2

2. Наколоть на них палочки (лучше всего заостренные и не тонкие, чтобы выдержали вес яблока) и отправить в холодильник минимум на 15-20 минут.

2. Наколоть на них палочки (лучше всего заостренные и не тонкие, чтобы выдержали вес яблока) и отправить в холодильник минимум на 15-20 минут.

Шаг 3

3. Тем временем можно  заняться карамелью. В небольшой сотейник всыпать сахар, добавить сгущенку, кукурузный сироп (можно использовать также кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде), сливочное масло, щепотку соли и ванильный экстракт. Отправить все на медленный огонь и сварить карамель до полного растворения сахара (около 15 минут).

3. Тем временем можно заняться карамелью. В небольшой сотейник всыпать сахар, добавить сгущенку, кукурузный сироп (можно использовать также кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде), сливочное масло, щепотку соли и ванильный экстракт. Отправить все на медленный огонь и сварить карамель до полного растворения сахара (около 15 минут).

Шаг 4

4. Готовую карамель немного остудить, а затем опустить туда холодные яблочки.

4. Готовую карамель немного остудить, а затем опустить туда холодные яблочки.

Шаг 5

5. На противень выложить пергамент и слегка смазать его сливочным маслом. Отправить туда яблочки и оставить до полного застывания карамели (через 15-20 минут можно поставить в холодильник).

5. На противень выложить пергамент и слегка смазать его сливочным маслом. Отправить туда яблочки и оставить до полного застывания карамели (через 15-20 минут можно поставить в холодильник).

Шаг 6

6. Карамель должна хорошо покрывать яблочко и как следует застыть. Тем временем можно заняться шоколадной глазурью. Тут все довольно просто - на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

6. Карамель должна хорошо покрывать яблочко и как следует застыть. Тем временем можно заняться шоколадной глазурью. Тут все довольно просто - на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

Шаг 7

7. Глазурью можно покрыть все яблоко или только одну половинку - это по желанию.

7. Глазурью можно покрыть все яблоко или только одну половинку - это по желанию.

Шаг 8

8. Дальше можно украсить яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях измельченными орешками, например.

8. Дальше можно украсить яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях измельченными орешками, например.

Шаг 9

9. Или сделать украшения глазурью с помощью кондитерского мешка. Тут можно дать волю фантазии, так как вариантов, как сделать яблоки в карамели и шоколаде может быть масса. После нужно отправить яблоки в холодильник на пару часов.

9. Или сделать украшения глазурью с помощью кондитерского мешка. Тут можно дать волю фантазии, так как вариантов, как сделать яблоки в карамели и шоколаде может быть масса. После нужно отправить яблоки в холодильник на пару часов.

Похожий видео рецепт "Яблоки в карамели и шоколаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×