Дольки яблок в карамели
Дольки яблок в карамели в домашних условиях - это простой и очень аппетитный десерт для всей семьи на скорую руку. Сладко, вкусно и без лишних хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1-2 Штук
- Карамель 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Существует несколько вариантов, как приготовить дольки яблок в карамели. Первый - это сделать домашнюю карамель из сахара или меда. Второй, как в данном случае, - более простой и быстрый.
1. Для начала необходимо вымыть и обсушить немного яблоки.
2. Нарезать небольшими дольками, удалив сердцевину и косточки.
3. Карамель нарезать тонкими полосочками. Использовать в этот рецепт приготовления долек яблок в карамели лучше мягкую жевательную карамель, которую довольно просто можно нарезать ножом.
4. Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить туда яблоки.
5. Полосочками карамели обернуть дольки.
6. Отправить противень в разогретую примерно до 250 градусов духовку минут на 5.
7. За это время карамель подтает и яблочки станут невероятно аппетитными.
8. Осталось только немного остудить десерт и вставить в каждую дольку небольшую шпажку или зубочистку.
Дольки яблок в карамели в домашних условиях готовы к подаче. Дополнительно можно растопить немного карамели и полить яблочки сверху.