Слойки с карамелизированными яблоками
Когда хочет чего-нибудь вкусного к чаю, но возиться у плиты не очень хочется или нет времени, эти слойки с яблоками выручат вас. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
-
Тесто слоеное
1 Штука
бездрожжевое, 250 грамм - Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар коричневый 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Коньяк 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоек с карамелизированными яблоками. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.
Шаг 2
В сковороду или сотейник с толстым дном выложите сливочное масло и растопите. Добавьте коричневый сахар и, не мешая, растопите его до карамели на среднем огне.
Шаг 3
Яблоко разрежьте, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Добавьте яблоко в сковороду с карамелью.
Шаг 4
Добавьте в сковороду ванильный сахар, коньяк и тушите яблоки в течение 5 минут.
Шаг 5
Слоеное тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Разделите пласт на четыре прямоугольника. Сделайте на одной половине три разреза.
Шаг 6
Разложите карамелизированные яблоки на целые края теста. Накройте яблоки краем с разрезами, и прижмите края.
Шаг 7
Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите слойки. Выпекайте слойки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Достаньте слойки с карамелизированными яблоками, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного аппетита!