Слойки с карамелизированными яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Слойки с карамелизированными яблоками

Когда хочет чего-нибудь вкусного к чаю, но возиться у плиты не очень хочется или нет времени, эти слойки с яблоками выручат вас. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Тесто слоеное 1 Штука
    бездрожжевое, 250 грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар коричневый 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Коньяк 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоек с карамелизированными яблоками. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.

Шаг 2

В сковороду или сотейник с толстым дном выложите сливочное масло и растопите. Добавьте коричневый сахар и, не мешая, растопите его до карамели на среднем огне.

Шаг 3

Яблоко разрежьте, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Добавьте яблоко в сковороду с карамелью.

Шаг 4

Добавьте в сковороду ванильный сахар, коньяк и тушите яблоки в течение 5 минут.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Разделите пласт на четыре прямоугольника. Сделайте на одной половине три разреза.

Шаг 6

Разложите карамелизированные яблоки на целые края теста. Накройте яблоки краем с разрезами, и прижмите края.

Шаг 7

Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите слойки. Выпекайте слойки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Достаньте слойки с карамелизированными яблоками, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слойки с карамелизированными яблоками"

Видео рецепт Слойки с карамелизированными яблоками
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×