Карамельные яблоки
Сладкий и очень вкусный десерт из яблок. На одну порцию достаточно 1 крупного яблока, шарика мороженого, немного сахара и кусочек сливочного масла. Украсьте веточкой мяты и пробуйте в теплом виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1 Штука
крупное - Сахар 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 15 Грамм
-
Мороженое
По вкусу
один шарик, для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Мороженое понадобится для подачи карамельных яблок, поэтому можно убрать его пока в морозилку.
Шаг 2
Яблоко порежьте на 8 частей, удалите сердцевинку.
Шаг 3
Обваляйте яблоки в сахаре, чуть вдавливая его.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.
Шаг 5
Положите яблоки и карамелизуйте их с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 6
Карамельные яблоки готовы. Поднимая их, вы увидите, как тянутся тонкие ниточки карамели.
Шаг 7
Переложите яблоки на тарелочку, сверху полейте образовавшейся карамелью. Сбоку или сверху положите шарик мороженого, украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!