Карамельные яблоки
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Карамельные яблоки

Если вы любитель полезных десертов, например, запеченной тыквы или запеченных яблок, то попробуйте сделать десерт по рецепту, как приготовить карамельные яблоки. Вкусно и полезно одновременно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 8 Штук
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мед 1 Стакан
  • Лед По вкусу

Шаг 1

Заранее наполните большую миску водой и положите в нее лед, оставьте недалеко от того места, где будете варить карамель.

Шаг 2

В сотейник налейте сливки и добавьте соль, отправьте сотейник на огонь и прогрейте до появления мелких пузырьков.

Шаг 3

Сразу добавьте мед, размешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите все время, помешивая, около 15-20 минут.

Шаг 4

Снимите сотейник с огня и поставьте в миску с ледяной водой, перемешивайте лопаткой и следите за появлением густой карамельной массы.

Шаг 5

Вымойте яблоки и вытрите их насухо, каждое оденьте на шпажку и окуните в карамель.

Шаг 6

Выложите яблоки на пергамент и подождите до застывания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Klara93
19.07.2017 07:00
А мед можно заменить обычным сахаром?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×