Карамельные яблоки
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Карамельные яблоки

Сладкий и очень вкусный десерт из яблок. На одну порцию достаточно 1 крупного яблока, шарика мороженого, немного сахара и кусочек сливочного масла. Украсьте веточкой мяты и пробуйте в теплом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
    крупное
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Мороженое По вкусу
    один шарик, для подачи

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мороженое понадобится для подачи карамельных яблок, поэтому можно убрать его пока в морозилку.

Подготовьте ингредиенты. Мороженое понадобится для подачи карамельных яблок, поэтому можно убрать его пока в морозилку.

Шаг 2

Яблоко порежьте на 8 частей, удалите сердцевинку.

Яблоко порежьте на 8 частей, удалите сердцевинку.

Шаг 3

Обваляйте яблоки в сахаре, чуть вдавливая его.

Обваляйте яблоки в сахаре, чуть вдавливая его.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.

Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.

Шаг 5

Положите яблоки и карамелизуйте их с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Положите яблоки и карамелизуйте их с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Шаг 6

Карамельные яблоки готовы. Поднимая их, вы увидите, как тянутся тонкие ниточки карамели.

Карамельные яблоки готовы. Поднимая их, вы увидите, как тянутся тонкие ниточки карамели.

Шаг 7

Переложите яблоки на тарелочку, сверху полейте образовавшейся карамелью. Сбоку или сверху положите шарик мороженого, украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!

Переложите яблоки на тарелочку, сверху полейте образовавшейся карамелью. Сбоку или сверху положите шарик мороженого, украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×