Тарт Татен
Тарт Татен с яблоками - изысканный и очень вкусный десерт французской кухни. Стоит только представить себе яблочный пирог с шариком мороженого, и можно перенестись на улочки романтичного Парижа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 10 Штук
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Тесто песочное 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки почистите, порежьте крупными дольками.
Шаг 2
Растопите масло на сковороде.
Шаг 3
Добавьте сахар к маслу и обжарьте, пока сахар не растворится.
Шаг 4
Добавьте корицу, готовьте до коричневого цвета и характерного запаха карамели.
Шаг 5
Когда карамельный соус будет готов, влейте его в противень, выложите яблоки сверху.
Шаг 6
Тесто раскатайте в круг подходящего диаметра, толщиной в 1 см.
Шаг 7
Аккуратно уложите тесто на яблоки, заправьте кончики теста по всей форме.
Шаг 8
Отправьте тарт в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно запечься и получить красивый коричневый цвет.
Шаг 9
Аккуратно переверните пирог на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.