Тарт Татен
Тарт Татен с яблоками - изысканный и очень вкусный десерт французской кухни. Стоит только представить себе яблочный пирог с шариком мороженого, и можно перенестись на улочки романтичного Парижа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 10 Штук
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Тесто песочное 200 Грамм
Шаг 1

Яблоки почистите, порежьте крупными дольками.
Шаг 2

Растопите масло на сковороде.
Шаг 3

Добавьте сахар к маслу и обжарьте, пока сахар не растворится.
Шаг 4

Добавьте корицу, готовьте до коричневого цвета и характерного запаха карамели.
Шаг 5

Когда карамельный соус будет готов, влейте его в противень, выложите яблоки сверху.
Шаг 6

Тесто раскатайте в круг подходящего диаметра, толщиной в 1 см.
Шаг 7

Аккуратно уложите тесто на яблоки, заправьте кончики теста по всей форме.
Шаг 8

Отправьте тарт в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно запечься и получить красивый коричневый цвет.
Шаг 9

Аккуратно переверните пирог на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






