Тарт Татен
30 мин
количество порций 6

Тарт Татен

Рассыпчатая песочная основа, начинка из яблок в карамельном соусе — это невероятно удачное гастрономическое сочетание. Приготовьте яблочный тарт и подайте его к столу с шариком мороженного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
    100 грамм — в карамельный соус, 150 грамм — в песочное тесто
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 120 Грамм
    20 грамм — в тесто, 100 грамм — в карамельный соус
  • Ледяная вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Масло для теста должно быть ледяным, поэтому можно заранее поместить его на 15 минут в морозильную камеру.

Шаг 2

Приготовьте сначала песочное тесто. В чашу блендера выложите всю муку, 150 грамм ледяного масла, нарезанного удобными кусочками, добавьте соль, сахар 20 грамм.

Шаг 3

Запустите блендер на 30 секунд и у вас должна получиться мелкая крошка.

Шаг 4

Выложите крошку из чаши блендера в просторную миску и залейте к ней ледяную воду.

Шаг 5

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите, поместите в полиэтиленовый пищевой пакет, отправьте в холодильник до момента использования.

Шаг 6

В сковороде на небольшом огне растопите 100 грамм сливочного масла, добавьте к нему 100 грамм сахара, помешивая, дождитесь, когда сахар растворится.

Шаг 7

Добавьте корицу и продолжайте варить карамельный соус еще минуты 3-4.

Шаг 8

Яблоки почистите от кожуры, удалите семена, нарежьте мякоть крупными ломтиками.

Шаг 9

Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Выложите слоем на подготовленное дно карамельный соус — он достаточно густой, поэтому особо не растекается.

Шаг 10

Поверх соуса разложите ломтики яблок.

Шаг 11

Достаньте из холодильника песочное тесто, раскатайте его скалкой в пласт толщиной примерно в 0,5-1 см. и выложите в форму поверх яблочных ломтиков, кончики теста аккуратно заправьте вглубь формы. Тарт выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 12

Готовый тарт извлеките из формы и поместите на плоское блюдо песочной основой вниз, яблоками вверх, немного охладите его.

Шаг 13

Получилось просто невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тарт Татен"

Видео рецепт Тарт Татен
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×