Тарт Татен
Рассыпчатая песочная основа, начинка из яблок в карамельном соусе — это невероятно удачное гастрономическое сочетание. Приготовьте яблочный тарт и подайте его к столу с шариком мороженного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 Штук
- Мука 200 Грамм
-
Сливочное масло
250 Грамм
100 грамм — в карамельный соус, 150 грамм — в песочное тесто - Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Сахар
120 Грамм
20 грамм — в тесто, 100 грамм — в карамельный соус - Ледяная вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Масло для теста должно быть ледяным, поэтому можно заранее поместить его на 15 минут в морозильную камеру.
Шаг 2
Приготовьте сначала песочное тесто. В чашу блендера выложите всю муку, 150 грамм ледяного масла, нарезанного удобными кусочками, добавьте соль, сахар 20 грамм.
Шаг 3
Запустите блендер на 30 секунд и у вас должна получиться мелкая крошка.
Шаг 4
Выложите крошку из чаши блендера в просторную миску и залейте к ней ледяную воду.
Шаг 5
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите, поместите в полиэтиленовый пищевой пакет, отправьте в холодильник до момента использования.
Шаг 6
В сковороде на небольшом огне растопите 100 грамм сливочного масла, добавьте к нему 100 грамм сахара, помешивая, дождитесь, когда сахар растворится.
Шаг 7
Добавьте корицу и продолжайте варить карамельный соус еще минуты 3-4.
Шаг 8
Яблоки почистите от кожуры, удалите семена, нарежьте мякоть крупными ломтиками.
Шаг 9
Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Выложите слоем на подготовленное дно карамельный соус — он достаточно густой, поэтому особо не растекается.
Шаг 10
Поверх соуса разложите ломтики яблок.
Шаг 11
Достаньте из холодильника песочное тесто, раскатайте его скалкой в пласт толщиной примерно в 0,5-1 см. и выложите в форму поверх яблочных ломтиков, кончики теста аккуратно заправьте вглубь формы. Тарт выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 12
Готовый тарт извлеките из формы и поместите на плоское блюдо песочной основой вниз, яблоками вверх, немного охладите его.
Шаг 13
Получилось просто невероятно вкусно! Приятного аппетита!