Тарт Татен
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Тарт Татен

Тарт Татен с яблоками - изысканный и очень вкусный десерт французской кухни. Стоит только представить себе яблочный пирог с шариком мороженого, и можно перенестись на улочки романтичного Парижа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 10 Штук
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
  • Тесто песочное 200 Грамм

Шаг 1

Яблоки почистите, порежьте крупными дольками.

Яблоки почистите, порежьте крупными дольками.

Шаг 2

Растопите масло на сковороде.

Растопите масло на сковороде.

Шаг 3

Добавьте сахар к маслу и обжарьте, пока сахар не растворится.

Добавьте сахар к маслу и обжарьте, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Добавьте корицу, готовьте до коричневого цвета и характерного запаха карамели.

Добавьте корицу, готовьте до коричневого цвета и характерного запаха карамели.

Шаг 5

Когда карамельный соус будет готов, влейте его в противень, выложите яблоки сверху.

Когда карамельный соус будет готов, влейте его в противень, выложите яблоки сверху.

Шаг 6

Тесто раскатайте в круг подходящего диаметра, толщиной в 1 см.

Тесто раскатайте в круг подходящего диаметра, толщиной в 1 см.

Шаг 7

Аккуратно уложите тесто на яблоки, заправьте кончики теста по всей форме.

Аккуратно уложите тесто на яблоки, заправьте кончики теста по всей форме.

Шаг 8

Отправьте тарт в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно запечься и получить красивый коричневый цвет.

Отправьте тарт в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно запечься и получить красивый коричневый цвет.

Шаг 9

Аккуратно переверните пирог на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.

Аккуратно переверните пирог на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×