Шоколадно-карамельный тарт
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадно-карамельный тарт

Шоколад, карамель и соль - возможно ли такое сочетание? А почему бы и нет! Время движется вперёд, и вкусы тоже меняются. Надо пробовать новое, не бояться идти на эксперименты. Сделаем это вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 225 Грамм
  • Какао 30 Грамм
  • Сливочное масло 220 Грамм
    90 гр - в карамель, 130 гр - в тесто
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Сахар белый 65 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Кукурузный сироп светлый 180 Миллилитров
  • Сливки жирные 400 Миллилитров
    300 мл - в карамель, 100 мл - в ганаш
  • Горький шоколад 120 Грамм
  • Морская соль 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
    1,5 ч. ложка - в карамель, 0,5 ч. ложки - в тесто
  • Соль 0,75 Чайных ложки
    0,5 ч. ложки - в карамель, 0,25 ч. ложки - в тесто
  • Яйцо 2 Штуки

Шаг 1

1. Приготовьте песочное тесто. В глубокой миске взбейте мягкое масло (100 гр) с сахарной пудрой, ванилином и яйцами. Затем добавьте какао, муку и соль, продолжая взбивать.

1. Приготовьте песочное тесто. В глубокой миске взбейте мягкое масло (100 гр) с сахарной пудрой, ванилином и яйцами. Затем добавьте какао, муку и соль, продолжая взбивать.

Шаг 2

2. Замесите тесто. Затем распределите его по форме для выпечки, формируя высокие бортики Поставьте форму с тестом на 10 минут в морозилку.

2. Замесите тесто. Затем распределите его по форме для выпечки, формируя высокие бортики Поставьте форму с тестом на 10 минут в морозилку.

Шаг 3

3. Затем выпекайте основу 15 минут в духовке при 180 градусах.

3. Затем выпекайте основу 15 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 4

4. Пока основа остывает, займитесь карамелью. В кастрюле доведите до кипения сироп, воду, соль и сахар.

4. Пока основа остывает, займитесь карамелью. В кастрюле доведите до кипения сироп, воду, соль и сахар.

Шаг 5

5. Когда цвет смеси станет коричневым, добавьте в неё масло, сливки и ванильный экстракт. Всё перемешайте. В общей сложности варите карамель 10 минут.

5. Когда цвет смеси станет коричневым, добавьте в неё масло, сливки и ванильный экстракт. Всё перемешайте. В общей сложности варите карамель 10 минут.

Шаг 6

6. Затем влейте карамель в основу. Уберите её застывать на 3 часа в холодильник. За 10 минут до подачи приготовьте ганаш. Сливки доведите до кипения, добавьте в них шоколад и варите буквально 1 минуту. Ганаш готов.

6. Затем влейте карамель в основу. Уберите её застывать на 3 часа в холодильник. За 10 минут до подачи приготовьте ганаш. Сливки доведите до кипения, добавьте в них шоколад и варите буквально 1 минуту. Ганаш готов.

Шаг 7

7. Распределите ганаш на поверхности остывшего тарта. Посыпьте выпечку морской солью. Наслаждайтесь!

7. Распределите ганаш на поверхности остывшего тарта. Посыпьте выпечку морской солью. Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×