Шоколадно-карамельный тарт
Шоколад, карамель и соль - возможно ли такое сочетание? А почему бы и нет! Время движется вперёд, и вкусы тоже меняются. Надо пробовать новое, не бояться идти на эксперименты. Сделаем это вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 220 грамм 90 гр - в карамель, 130 гр - в тесто
- Горький шоколад 120 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сливки жирные 400 мл 300 мл - в карамель, 100 мл - в ганаш
- Какао 30 грамм
- Мука пшеничная 225 грамм
- Соль 0,75 ч. ложки 0,5 ч. ложки - в карамель, 0,25 ч. ложки - в тесто
- Морская соль 1 щепотка
- Сахар 65 грамм
- Сахарная пудра 75 грамм
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки 1,5 ч. ложка - в карамель, 0,5 ч. ложки - в тесто
- Вода 60 мл
- Кукурузный сироп светлый 180 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте песочное тесто. В глубокой миске взбейте мягкое масло (100 гр) с сахарной пудрой, ванилином и яйцами. Затем добавьте какао, муку и соль, продолжая взбивать.
Шаг 2

2. Замесите тесто. Затем распределите его по форме для выпечки, формируя высокие бортики Поставьте форму с тестом на 10 минут в морозилку.
Шаг 3

3. Затем выпекайте основу 15 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 4

4. Пока основа остывает, займитесь карамелью. В кастрюле доведите до кипения сироп, воду, соль и сахар.
Шаг 5

5. Когда цвет смеси станет коричневым, добавьте в неё масло, сливки и ванильный экстракт. Всё перемешайте. В общей сложности варите карамель 10 минут.
Шаг 6

6. Затем влейте карамель в основу. Уберите её застывать на 3 часа в холодильник. За 10 минут до подачи приготовьте ганаш. Сливки доведите до кипения, добавьте в них шоколад и варите буквально 1 минуту. Ганаш готов.
Шаг 7

7. Распределите ганаш на поверхности остывшего тарта. Посыпьте выпечку морской солью. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты

