Шоколадно-карамельный тарт
Шоколад, карамель и соль - возможно ли такое сочетание? А почему бы и нет! Время движется вперёд, и вкусы тоже меняются. Надо пробовать новое, не бояться идти на эксперименты. Сделаем это вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 225 Грамм
- Какао 30 Грамм
-
Сливочное масло
220 Грамм
90 гр - в карамель, 130 гр - в тесто - Сахарная пудра 75 Грамм
- Сахар 65 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Кукурузный сироп светлый 180 Миллилитров
-
Сливки жирные
400 Миллилитров
300 мл - в карамель, 100 мл - в ганаш - Горький шоколад 120 Грамм
- Морская соль 1 Щепотка
-
Ванильный экстракт
2 Чайных ложки
1,5 ч. ложка - в карамель, 0,5 ч. ложки - в тесто -
Соль
0,75 Чайных ложки
0,5 ч. ложки - в карамель, 0,25 ч. ложки - в тесто - Яйцо 2 Штуки
Шаг 1
1. Приготовьте песочное тесто. В глубокой миске взбейте мягкое масло (100 гр) с сахарной пудрой, ванилином и яйцами. Затем добавьте какао, муку и соль, продолжая взбивать.
Шаг 2
2. Замесите тесто. Затем распределите его по форме для выпечки, формируя высокие бортики Поставьте форму с тестом на 10 минут в морозилку.
Шаг 3
3. Затем выпекайте основу 15 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 4
4. Пока основа остывает, займитесь карамелью. В кастрюле доведите до кипения сироп, воду, соль и сахар.
Шаг 5
5. Когда цвет смеси станет коричневым, добавьте в неё масло, сливки и ванильный экстракт. Всё перемешайте. В общей сложности варите карамель 10 минут.
Шаг 6
6. Затем влейте карамель в основу. Уберите её застывать на 3 часа в холодильник. За 10 минут до подачи приготовьте ганаш. Сливки доведите до кипения, добавьте в них шоколад и варите буквально 1 минуту. Ганаш готов.
Шаг 7
7. Распределите ганаш на поверхности остывшего тарта. Посыпьте выпечку морской солью. Наслаждайтесь!