Шоколадно-карамельный тарт
4 ч.
8

Шоколадно-карамельный тарт

Шоколад, карамель и соль - возможно ли такое сочетание? А почему бы и нет! Время движется вперёд, и вкусы тоже меняются. Надо пробовать новое, не бояться идти на эксперименты. Сделаем это вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 225 грамм
  • Какао 30 грамм
  • Сливочное масло 220 грамм 90 гр - в карамель, 130 гр - в тесто
  • Сахарная пудра 75 грамм
  • Сахар 65 грамм
  • Вода 60 мл
  • Кукурузный сироп светлый 180 мл
  • Сливки жирные 400 мл 300 мл - в карамель, 100 мл - в ганаш
  • Горький шоколад 120 грамм
  • Морская соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки 1,5 ч. ложка - в карамель, 0,5 ч. ложки - в тесто
  • Соль 0,75 ч. ложки 0,5 ч. ложки - в карамель, 0,25 ч. ложки - в тесто
  • Яйцо 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте песочное тесто. В глубокой миске взбейте мягкое масло (100 гр) с сахарной пудрой, ванилином и яйцами. Затем добавьте какао, муку и соль, продолжая взбивать.

Шаг 2

2. Замесите тесто. Затем распределите его по форме для выпечки, формируя высокие бортики Поставьте форму с тестом на 10 минут в морозилку.

Шаг 3

3. Затем выпекайте основу 15 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 4

4. Пока основа остывает, займитесь карамелью. В кастрюле доведите до кипения сироп, воду, соль и сахар.

Шаг 5

5. Когда цвет смеси станет коричневым, добавьте в неё масло, сливки и ванильный экстракт. Всё перемешайте. В общей сложности варите карамель 10 минут.

Шаг 6

6. Затем влейте карамель в основу. Уберите её застывать на 3 часа в холодильник. За 10 минут до подачи приготовьте ганаш. Сливки доведите до кипения, добавьте в них шоколад и варите буквально 1 минуту. Ганаш готов.

Шаг 7

7. Распределите ганаш на поверхности остывшего тарта. Посыпьте выпечку морской солью. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Шоколадные или ванильные крекеры Сливочный сыр Горький шоколад Сливочное масло (топленое) Сахарный песок Мука Сахарная пудра Какао-порошок Коричневый сахар Соль Яйца Цедра половины лимона Ванилин Яичные белки Пакетик ванильного сахара
Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.
50 мин
4.8
Тарт с ореховой начинкой
Тесто дрожжевое Сахар Тофу Маргарин Молотый миндаль Абрикосовое варенье Кукурузная мука Миндальная эссенция Вода Разрыхлитель Сода
Итак, первый шаг к благотворительности: пирог с ореховой начинкой, а если быть точной, ореховый тарт. Прошу любить и жаловать. Любителям орехов и сладкой глазури посвящается.
1 ч.
5.0
Творожный тарт с малиной
Творог Малина Мука пшеничная высший сорт Сахар Масло сливочное Сметана Сахар Кукурузный крахмал Лимонный сок Разрыхлитель Цедра лимона Цедра лимона Ванильный экстракт Соль Белки яичные Желтки Мята
Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно!
1 ч.
4.7
253
Тарт со смородиной
Смородина Творог Мука Сахар Масло сливочное Сок Ликер Крахмал Ванильный сахар Яйца Ванильный пудинг
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.
1 ч. 20 мин
5.0
238
×