Шоколадно-карамельный тарт
4 ч.
8

Шоколадно-карамельный тарт

Шоколад, карамель и соль - возможно ли такое сочетание? А почему бы и нет! Время движется вперёд, и вкусы тоже меняются. Надо пробовать новое, не бояться идти на эксперименты. Сделаем это вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 220 грамм 90 гр - в карамель, 130 гр - в тесто
  • Горький шоколад 120 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливки жирные 400 мл 300 мл - в карамель, 100 мл - в ганаш
  • Какао 30 грамм
  • Мука пшеничная 225 грамм
  • Соль 0,75 ч. ложки 0,5 ч. ложки - в карамель, 0,25 ч. ложки - в тесто
  • Морская соль 1 щепотка
  • Сахар 65 грамм
  • Сахарная пудра 75 грамм
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки 1,5 ч. ложка - в карамель, 0,5 ч. ложки - в тесто
  • Вода 60 мл
  • Кукурузный сироп светлый 180 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте песочное тесто. В глубокой миске взбейте мягкое масло (100 гр) с сахарной пудрой, ванилином и яйцами. Затем добавьте какао, муку и соль, продолжая взбивать.

Шаг 2

2. Замесите тесто. Затем распределите его по форме для выпечки, формируя высокие бортики Поставьте форму с тестом на 10 минут в морозилку.

Шаг 3

3. Затем выпекайте основу 15 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 4

4. Пока основа остывает, займитесь карамелью. В кастрюле доведите до кипения сироп, воду, соль и сахар.

Шаг 5

5. Когда цвет смеси станет коричневым, добавьте в неё масло, сливки и ванильный экстракт. Всё перемешайте. В общей сложности варите карамель 10 минут.

Шаг 6

6. Затем влейте карамель в основу. Уберите её застывать на 3 часа в холодильник. За 10 минут до подачи приготовьте ганаш. Сливки доведите до кипения, добавьте в них шоколад и варите буквально 1 минуту. Ганаш готов.

Шаг 7

7. Распределите ганаш на поверхности остывшего тарта. Посыпьте выпечку морской солью. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
Ряженка Черника Мука пшеничная высший сорт Шоколад темный Масло сливочное Сахарная пудра Сливки Какао-порошок Сахар Разрыхлитель Яйцо Соль Лаванда сушеная
Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно!
1 ч.
5.0
 
×