Шоколадный пирог с карамелью
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Шоколадный пирог с карамелью

Ароматный шоколадный пирог, политый аппетитной карамелью, поданный с чем или кофе на десерт или в полдник — что может быть лучше? Готовится пирог быстро, впрочем, как и исчезает с тарелок!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Мед цветочный 150 Грамм
  • Сливки 60 Миллилитров
    10% жирности
  • Соль 1 Щепотка
  • Ядра грецких орехов 50 Грамм
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать как 10%, так и 15, 20% жирности.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте на самых высоких оборотах техники примерно 3-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Затем всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно вмешайте сухие составляющие силиконовой лопаткой, но не взбивайте.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее приготовленное шоколадное тесто. Можно использовать как мультиварку с режимом "Выпечка" на 50 минут, так и обычную духовку при 180 градусах, выпекая пирог около 25-30 минут.

Шаг 5

Пока пирог выпекается, выложите мед в антипригарную емкость: ковш, казан. Можно заменить мед сахаром. Растопите его при сильном нагреве до пышной пены, выключите нагрев и слегка остудите, 2-3 минуты. Влейте сливки и перемешайте. Поместите на плиту, но не доводите до кипения. Полученную карамель остудите примерно 20 минут на холоде.

Шаг 6

К этому времени пирог испечется. Аккуратно извлеките его из формы и остудите.

Шаг 7

Выложите карамель на пирог и размажьте, оставьте для пропитки на 5-10 минут. В это время в руках раскрошите ядра грецких орехов или фундука, арахиса.

Шаг 8

Присыпьте сверху их на карамель и подайте шоколадный пирог к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×