Карамельный десерт
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Карамельный десерт

Отличное угощение не только праздничному столу, но и просто к чашечке кофе. Удачное сочетание сладкой карамели, соленых крекеров и шоколада. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленые крекеры 30-35 Штук
  • Сахар коричневый 1 Стакан
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Шоколад 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Застелите противень или форму для выпекания фольгой. Выложите соленые крекеры в один слой.

Шаг 2

2. В сотейник выложите сахар и соль, добавьте сливочное масло.

Шаг 3

3. Отправьте сотейник на огонь, варите помешивая периодически около 3-5 минут. Снимите сотейник с огня и добавьте ваниль.

Шаг 4

4. Вылейте приготовленную карамель в форму с крекерами и распределите по всей поверхности.

Шаг 5

5. Отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут.

Шаг 6

6. Выложите шоколад в миску и растопите его в микроволновой печи.

Шаг 7

7. Достаньте крекеры из духовки и оставьте на 1 минуту, затем полейте шоколадом.

Шаг 8

8. С помощью шпателя равномерно распределите шоколад. Отправьте форму на ночь в холодильник.

Шаг 9

9. Спустя необходимое время аккуратно удалите десерт из формы вместе с фольгой, снимите фольгу.

Шаг 10

10. Разрежьте или разбейте десерт на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Белла
31.01.2020 03:35
суперский рецепт, люблю такое :smile:

Похожие рецепты

 
×