Карамельный десерт
Отличное угощение не только праздничному столу, но и просто к чашечке кофе. Удачное сочетание сладкой карамели, соленых крекеров и шоколада. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 230 Грамм
- Шоколад 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар коричневый 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соленые крекеры 30-35 Штук
Шаг 1
1. Застелите противень или форму для выпекания фольгой. Выложите соленые крекеры в один слой.
Шаг 2
2. В сотейник выложите сахар и соль, добавьте сливочное масло.
Шаг 3
3. Отправьте сотейник на огонь, варите помешивая периодически около 3-5 минут. Снимите сотейник с огня и добавьте ваниль.
Шаг 4
4. Вылейте приготовленную карамель в форму с крекерами и распределите по всей поверхности.
Шаг 5
5. Отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут.
Шаг 6
6. Выложите шоколад в миску и растопите его в микроволновой печи.
Шаг 7
7. Достаньте крекеры из духовки и оставьте на 1 минуту, затем полейте шоколадом.
Шаг 8
8. С помощью шпателя равномерно распределите шоколад. Отправьте форму на ночь в холодильник.
Шаг 9
9. Спустя необходимое время аккуратно удалите десерт из формы вместе с фольгой, снимите фольгу.
Шаг 10
10. Разрежьте или разбейте десерт на кусочки. Приятного аппетита!