Карамельный десерт
Отличное угощение не только праздничному столу, но и просто к чашечке кофе. Удачное сочетание сладкой карамели, соленых крекеров и шоколада. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соленые крекеры 30-35 штук
- Сахар коричневый 1 стакан
- Сливочное масло 230 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Шоколад 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Застелите противень или форму для выпекания фольгой. Выложите соленые крекеры в один слой.
Шаг 2

2. В сотейник выложите сахар и соль, добавьте сливочное масло.
Шаг 3

3. Отправьте сотейник на огонь, варите помешивая периодически около 3-5 минут. Снимите сотейник с огня и добавьте ваниль.
Шаг 4

4. Вылейте приготовленную карамель в форму с крекерами и распределите по всей поверхности.
Шаг 5

5. Отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут.
Шаг 6

6. Выложите шоколад в миску и растопите его в микроволновой печи.
Шаг 7

7. Достаньте крекеры из духовки и оставьте на 1 минуту, затем полейте шоколадом.
Шаг 8

8. С помощью шпателя равномерно распределите шоколад. Отправьте форму на ночь в холодильник.
Шаг 9

9. Спустя необходимое время аккуратно удалите десерт из формы вместе с фольгой, снимите фольгу.
Шаг 10

10. Разрежьте или разбейте десерт на кусочки. Приятного аппетита!


Похожие рецепты








