Карамельный кекс
Выпечка с добавлением карамели имеет особый вкус и аромат. Предлагаю рецепт карамельного кекса, который порадует вас во время домашнего чаепития. Кекс получается нежным и пористым, легко запекается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Карамель 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Грецкие орехи 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для карамельного кекса.
Шаг 2
В миску высыпаем сахарную пудру, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем крупное яйцо и перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Кладем в тесто сметану или натуральный йогурт. Йогурт должен быть густым.
Шаг 5
Далее добавляем 3 столовых ложки карамели. Оставшаяся карамель понадобится после выпекания.
Шаг 6
Насыпаем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто. Муку нужно насыпать порциями и в процессе корректировать ее количество. Тесто получается мягким, но не растекается.
Шаг 7
Карамельное тесто перекладываем в форму. Чтобы выравнять слой теста, нужно немного формой постучать о поверхность стола. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 8
Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Прокалываем кекс и вынимаем палочку. Она должна остаться сухой и чистой. Кекс остужаем покрываем слоем карамели и посыпаем колотыми орехами.
Шаг 9
Карамельный кекс готов. Угощайтесь!