Карамельный кекс
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Natali

Карамельный кекс

Выпечка с добавлением карамели имеет особый вкус и аромат. Предлагаю рецепт карамельного кекса, который порадует вас во время домашнего чаепития. Кекс получается нежным и пористым, легко запекается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Карамель 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Орехи грецкие 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для карамельного кекса.

Подготовим ингредиенты для карамельного кекса.

Шаг 2

В миску высыпаем сахарную пудру, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.

В миску высыпаем сахарную пудру, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем крупное яйцо и перемешиваем венчиком.

Добавляем крупное яйцо и перемешиваем венчиком.

Шаг 4

Кладем в тесто сметану или натуральный йогурт. Йогурт должен быть густым.

Кладем в тесто сметану или натуральный йогурт. Йогурт должен быть густым.

Шаг 5

Далее добавляем 3 столовых ложки карамели. Оставшаяся карамель понадобится после выпекания.

Далее добавляем 3 столовых ложки карамели. Оставшаяся карамель понадобится после выпекания.

Шаг 6

Насыпаем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто. Муку нужно насыпать порциями и в процессе корректировать ее количество. Тесто получается мягким, но не растекается.

Насыпаем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто. Муку нужно насыпать порциями и в процессе корректировать ее количество. Тесто получается мягким, но не растекается.

Шаг 7

Карамельное тесто перекладываем в форму. Чтобы выравнять слой теста, нужно немного формой постучать о поверхность стола. 
Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Карамельное тесто перекладываем в форму. Чтобы выравнять слой теста, нужно немного формой постучать о поверхность стола. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 8

Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Прокалываем кекс и вынимаем палочку. Она должна остаться сухой и чистой. 
Кекс остужаем покрываем слоем карамели и посыпаем колотыми орехами.

Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Прокалываем кекс и вынимаем палочку. Она должна остаться сухой и чистой. Кекс остужаем покрываем слоем карамели и посыпаем колотыми орехами.

Шаг 9

Карамельный кекс готов. Угощайтесь!

Карамельный кекс готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Посматривайте на выпечку во время запекания. Если сверху образовывается румяная корочка, уменьшайте температуру. И наоборот, добавляйте при необходимости.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×