Карамельный кекс
Выпечка с добавлением карамели имеет особый вкус и аромат. Предлагаю рецепт карамельного кекса, который порадует вас во время домашнего чаепития. Кекс получается нежным и пористым, легко запекается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 80 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Карамель 5 ст. ложек
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Грецкие орехи 2 штуки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1 щепотка
Шаг 1

Подготовим ингредиенты для карамельного кекса.
Шаг 2

В миску высыпаем сахарную пудру, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.
Шаг 3

Добавляем крупное яйцо и перемешиваем венчиком.
Шаг 4

Кладем в тесто сметану или натуральный йогурт. Йогурт должен быть густым.
Шаг 5

Далее добавляем 3 столовых ложки карамели. Оставшаяся карамель понадобится после выпекания.
Шаг 6

Насыпаем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто. Муку нужно насыпать порциями и в процессе корректировать ее количество. Тесто получается мягким, но не растекается.
Шаг 7

Карамельное тесто перекладываем в форму. Чтобы выравнять слой теста, нужно немного формой постучать о поверхность стола. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 8

Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Прокалываем кекс и вынимаем палочку. Она должна остаться сухой и чистой. Кекс остужаем покрываем слоем карамели и посыпаем колотыми орехами.
Шаг 9

Карамельный кекс готов. Угощайтесь!
Совет от повара:
Посматривайте на выпечку во время запекания. Если сверху образовывается румяная корочка, уменьшайте температуру. И наоборот, добавляйте при необходимости.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





