Кекс банановый с кокосовой карамелью
Восхитительно ароматный кекс! Любителям сладких тропических ароматов непременно нужно испечь этот кекс. Впрочем, попробовать этот кекс необходимо и всем любителям хрустящей карамельной корочки! Тем более, ничего сложного в приготовлении нет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банан
2 Штуки
очень спелые - Яйца 2 Штуки
- Карамель 3-4 Ст. ложек
- Мука пшеничная высший сорт 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Кокосовая стружка 40 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром (не менее 2 минут) до образования белой пышной массы.
Шаг 2
Влейте тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. Добавьте кусочки бананов и взбейте еще раз все вместе.
Шаг 3
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, соль и ванилин. Вымешивайте тесто на низких оборотах миксера. Всыпьте половину кокосовой стружки и перемешайте.
Шаг 4
Перелейте тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой. Форма должна быть заполнена не более, чем на половину, иначе карамель может убежать!
Шаг 5
Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца стружки. Затем достаньте форму из духовки и полейте кекс карамелью. Верните в духовку, понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. Проверяйте готовность зубочисткой – она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек.
Шаг 6
Выньте кекс на решетку и острым ножом сделайте наметку разрезов поверх карамельного слоя, чтобы затем без проблем резать остывший кекс.
Шаг 7
Остудите и подавайте к чашечке кофе со сливками!