Кекс банановый с кокосовой карамелью
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Кекс банановый с кокосовой карамелью

Восхитительно ароматный кекс! Любителям сладких тропических ароматов непременно нужно испечь этот кекс. Впрочем, попробовать этот кекс необходимо и всем любителям хрустящей карамельной корочки! Тем более, ничего сложного в приготовлении нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
    очень спелые
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/сорт 5 Ст. ложек
  • Кокосовая стружка 40 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Карамель 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром (не менее 2 минут) до образования белой пышной массы.

Яйца взбейте с сахаром (не менее 2 минут) до образования белой пышной массы.

Шаг 2

Влейте тонкой струйкой масло, продолжая взбивать.
Добавьте кусочки бананов и взбейте еще раз все вместе.

Влейте тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. Добавьте кусочки бананов и взбейте еще раз все вместе.

Шаг 3

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, соль и ванилин. Вымешивайте тесто на низких оборотах миксера. Всыпьте половину кокосовой стружки и перемешайте.

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, соль и ванилин. Вымешивайте тесто на низких оборотах миксера. Всыпьте половину кокосовой стружки и перемешайте.

Шаг 4

Перелейте тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой. Форма должна быть заполнена не более, чем на половину, иначе карамель может убежать!

Перелейте тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой. Форма должна быть заполнена не более, чем на половину, иначе карамель может убежать!

Шаг 5

Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца стружки. Затем достаньте форму из духовки и полейте кекс карамелью. Верните в духовку, понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. Проверяйте готовность зубочисткой – она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек.

Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца стружки. Затем достаньте форму из духовки и полейте кекс карамелью. Верните в духовку, понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. Проверяйте готовность зубочисткой – она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек.

Шаг 6

Выньте кекс на решетку и острым ножом сделайте наметку разрезов поверх карамельного слоя, чтобы затем без проблем резать остывший кекс.

Выньте кекс на решетку и острым ножом сделайте наметку разрезов поверх карамельного слоя, чтобы затем без проблем резать остывший кекс.

Шаг 7

Остудите и подавайте к чашечке кофе со сливками!

Остудите и подавайте к чашечке кофе со сливками!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×