Кекс банановый с кокосовой карамелью
Восхитительно ароматный кекс! Любителям сладких тропических ароматов непременно нужно испечь этот кекс. Впрочем, попробовать этот кекс необходимо и всем любителям хрустящей карамельной корочки! Тем более, ничего сложного в приготовлении нет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 штуки очень спелые
- Яйца 2 штуки
- Карамель 3-4 ст. ложек
- Мука пшеничная высший сорт 5 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Кокосовая стружка 40 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром (не менее 2 минут) до образования белой пышной массы.
Шаг 2

Влейте тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. Добавьте кусочки бананов и взбейте еще раз все вместе.
Шаг 3

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, соль и ванилин. Вымешивайте тесто на низких оборотах миксера. Всыпьте половину кокосовой стружки и перемешайте.
Шаг 4

Перелейте тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой. Форма должна быть заполнена не более, чем на половину, иначе карамель может убежать!
Шаг 5

Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца стружки. Затем достаньте форму из духовки и полейте кекс карамелью. Верните в духовку, понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. Проверяйте готовность зубочисткой – она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек.
Шаг 6

Выньте кекс на решетку и острым ножом сделайте наметку разрезов поверх карамельного слоя, чтобы затем без проблем резать остывший кекс.
Шаг 7

Остудите и подавайте к чашечке кофе со сливками!
Похожие рецепты







