Кокосовые кексы
В прохладное время года так и хочется побаловать своих родных и друзей вкусной румяной выпечкой, например — кокосовыми кексами! Они готовятся настолько быстро и просто, что с этим справятся и дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Сметана 60 мл
- Мука пшеничная 150 грамм
- Кокосовая стружка 40 грамм
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Вместо сметаны можно использовать густой кефир или ряженку.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль, сахарный песок и добавьте сметану любой жирности. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты. Не нужно взбивать в пышную пену, достаточно качественно перемешать с сахаром и сметаной.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в микроволновке или на сковороде и влейте в емкость к яичной массе, перемешайте. Можно использовать вместо масла качественный маргарин или растительное масло без аромата.
Шаг 4
Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте. Она бывает разных цветов — выбирайте ту, которая вам по душе, но имейте в виду, что она окрасит и выпечку.
Шаг 5
Последними вмешайте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от величины куриных яиц.
Шаг 6
В силиконовые или железные формочки вставьте бумажные стаканчики для кексов и влейте в каждый из них по 2 ст.л. приготовленного теста без горки. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней кексы примерно 20-25 минут.
Шаг 7
Извлеките их на тарелку и остудите 15-20 минут.
Шаг 8
После чего подайте к столу с различными напитками: чаем, кофе, лимонадом и т.д.
Видео рецепт "Кокосовые кексы"

Похожие рецепты








