Кокосовые кексики
Порадуйте своих близких, приготовив на завтрак ароматные кокосовые кексики. Они получаются очень нежными и воздушными, с приятным вкусом кокоса. Обязательно приготовьте в ближайшие выходные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 350-400 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Кокосовое молоко 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 500 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Подготовьте сухую смесь, смешав муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 2
2. С помощью миксера замесите тесто, добавляя растопленное масло, 150 грамм сахара и яйца.
Шаг 3
3. Для аромата, по желанию, можете добавить щепотку ванилина в тесто. Размешивая его на маленькой скорости, потихоньку начните вливать молоко. Оставьте пару столовых ложек молока для крема.
Шаг 4
4. Порционно распределите тесто по формочкам и поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
5. Взбейте на высокой скорости 230 грамм сливочного масла, оставшийся сахар и кокосовое молоко, до однородной и плотной концистенции. С помощью кондитерского шприца готовый крем распределите на остывшие кексы.