Творожно-кокосовые кексы с крыжовником
Когда поспеет крыжовник, обязательно приготовьте эти простые, но очень вкусные кексы. Они станут прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 75 Грамм
- Крыжовник 50 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 60 Грамм
- Стружка кокосовая 10 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-кокосовые кексов. Крыжовник переберите, сполосните и удалите хвостики.
Шаг 2
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком до растворения сахара и соли.
Шаг 3
Добавьте в миску творог.
Шаг 4
Всыпьте в миску кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Все перемешайте до теста как густая сметана.
Шаг 6
Разложите тесто по формочкам на 2/3 высоты. Утопите в середине каждого по одному большому крыжовнику или три маленьких (сложенных вместе по кругу) ягоды.
Шаг 7
Форму с кексами поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут до готовности. Время выпечки зависит от размера формочек. Остудите кексы, достаньте и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!