Рулет с крыжовником
Мягкий рулет из бисквита в сочетании нежного крема и кислинкой от ягод крыжовника — отличный вариант для семейного чаепития или дружеской посиделки. Справится даже молодая хозяйка, берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 150 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Сливки
60 Миллилитров
33-35% жирности - Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
120 Грамм
в тесто -
Сахар
2 Ст. ложки
в начинку - Сахарная пудра 20 Грамм
- Вода 30 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сыр творожный
150 Грамм
сливочный - Крахмал кукурузный 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с крыжовником. Ягоды переберите, сполосните и обсушите. Удалите у них хвостики и носики.
Шаг 2
В миску разбейте яйца и всыпьте ванильный и простой сахар. Взбивайте миксером до пышной, светлой массы, которая увеличится в 2-3 раза.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Аккуратно сверху вниз перемешайте до однородного, пышного теста.
Шаг 4
Противень застелите пергаментом, перелейте тесто и разровняйте в пласт. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовый бисквит переверните на чистый пергамент и заверните в рулет. Уберите в сторону и оставьте до полного остывания.
Шаг 6
Пока бисквит остывает, приготовьте начинку из крыжовника. В кастрюлю с толстым дном выложите ягоды крыжовника, сахар, крахмал и перемешайте. Добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Варите после закипания в течение 5-7 минут до густого состояния все время мешая, снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 7
Для крема в миску выложите творожный сыр, сахарную пудру и влейте сливки. Взбейте все до однородного крема.
Шаг 8
Остывший бисквит разверните, удалите пергамент и смажьте поверхность кремом ровным слоем.
Шаг 9
Поверх крема нанесите начинку из крыжовника.
Шаг 10
Сверните бисквит в плотный рулет и заверните его в пергамент. Уберите в холодильник на 2 часа для пропитывания. После этого удалите пергамент и украсьте рулет с крыжовником по своему усмотрению. Я посыпала сахарной пудрой и сделала полоски из растопленного шоколада.
Шаг 11
Приятного аппетита!