Рулет с ежевикой
Хочу поделиться удачным рецептом песочного рулета с ягодной начинкой. Для неё я взяла замороженную ежевику, но в летний период можно использовать свежую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ежевика
220 Грамм
мороженая или свежая - Молоко 80 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста 8 Грамм
-
Сахар гранулированный
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мороженую ежевику заранее достаньте из морозилки.
Шаг 2
Ягоды выложите в чашу, присыпьте 1 ст.л. сахара, слегка разомните и оставьте на время, пока будете готовить тесто.
Шаг 3
В чаше соедините растительное масло, одно яйцо, белок и сахар. Перемешайте вилкой. Желток отложите для смазки рулета.
Шаг 4
Добавьте молоко. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.
Шаг 6
Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.
Шаг 7
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не крошиться и не иметь мажущую консистенцию. Округлите его.
Шаг 8
Возьмите лист пекарской бумаги. Слегка присыпьте его мукой. Переложите на него тесто.
Шаг 9
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см. Разложите на нём начинку. Если выделилось много сока, слейте его.
Шаг 10
Аккуратно, с широкой стороны, скрутите рулет.
Шаг 11
Шов тщательно скрепите. Переверните. Края рулета защипните. Если выделился сок, вытрите, чтобы он не горел в духовке.
Шаг 12
Взяв за противоположные концы пекарской бумаги, аккуратно перенесите рулет на противень. Смажьте его отложенным заранее желтком, посыпьте верх сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 13
По истечении времени достаньте рулет из духовки. Переложите на доску и хорошо охладите. После подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!