Рулет с ежевикой
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Рулет с ежевикой

Хочу поделиться удачным рецептом песочного рулета с ягодной начинкой. Для неё я взяла замороженную ежевику, но в летний период можно использовать свежую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 8 Грамм
  • Ежевика 220 Грамм
    мороженая или свежая
  • Сахар гранулированный По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мороженую ежевику заранее достаньте из морозилки.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мороженую ежевику заранее достаньте из морозилки.

Шаг 2

Ягоды выложите в чашу, присыпьте 1 ст.л. сахара, слегка разомните и оставьте на время, пока будете готовить тесто.

Ягоды выложите в чашу, присыпьте 1 ст.л. сахара, слегка разомните и оставьте на время, пока будете готовить тесто.

Шаг 3

В чаше соедините растительное масло, одно яйцо, белок и сахар. Перемешайте вилкой. Желток отложите для смазки рулета.

В чаше соедините растительное масло, одно яйцо, белок и сахар. Перемешайте вилкой. Желток отложите для смазки рулета.

Шаг 4

Добавьте молоко. Перемешайте.

Добавьте молоко. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.

Шаг 6

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

Шаг 7

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не крошиться и не иметь мажущую консистенцию. Округлите его.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не крошиться и не иметь мажущую консистенцию. Округлите его.

Шаг 8

Возьмите лист пекарской бумаги. Слегка присыпьте его мукой. Переложите на него тесто.

Возьмите лист пекарской бумаги. Слегка присыпьте его мукой. Переложите на него тесто.

Шаг 9

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см. Разложите на нём начинку. Если выделилось много сока, слейте его.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см. Разложите на нём начинку. Если выделилось много сока, слейте его.

Шаг 10

Аккуратно, с широкой стороны, скрутите рулет.

Аккуратно, с широкой стороны, скрутите рулет.

Шаг 11

Шов тщательно скрепите. Переверните. Края рулета защипните. Если выделился сок, вытрите, чтобы он не горел в духовке.

Шов тщательно скрепите. Переверните. Края рулета защипните. Если выделился сок, вытрите, чтобы он не горел в духовке.

Шаг 12

Взяв за противоположные концы пекарской бумаги, аккуратно перенесите рулет на противень. Смажьте его отложенным заранее желтком, посыпьте верх сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Взяв за противоположные концы пекарской бумаги, аккуратно перенесите рулет на противень. Смажьте его отложенным заранее желтком, посыпьте верх сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 13

По истечении времени достаньте рулет из духовки. Переложите на доску и хорошо охладите. После подавайте к столу.

По истечении времени достаньте рулет из духовки. Переложите на доску и хорошо охладите. После подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет с ежевикой"

Видео рецепт Рулет с ежевикой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×