Ежевичный коблер
Рецепт приготовления ежевичного коблера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 2 стакана
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить сливочное масло в миску, поставить в микроволновую печь и растопить.
Шаг 2

2. Высыпать 1 стакан сахара и всю муку в миску, тщательно взбить венчиком с молоком.
Шаг 3

3. Добавить в миску растопленное сливочное масло и хорошо взбить венчиком все ингредиенты.
Шаг 4

4. Смазать сливочным маслом форму для коблера. Тщательно промыть и обсушить ежевику на бумажных полотенцах. Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху высыпать 2 стакана ежевики, стараясь, чтобы она распределилась по тесту как можно более равномерно.
Шаг 5

5. Высыпать оставшийся сахар поверх ягод.
Шаг 6

6. Поместить коблер в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, до появления корочки золотистого цвета. За 10 минут до готовности коблера вы можете дополнительно посыпать 1 чайной ложкой сахара.
Шаг 7

7. С помощью ложки выложить коблер на блюдо, украсить взбитыми сливками и подавать.
Видео рецепт "Ежевичный коблер"



Похожие рецепты






