Ежевичный коблер
Рецепт приготовления ежевичного коблера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 1/4 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Ежевика 2 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить сливочное масло в миску, поставить в микроволновую печь и растопить.
Шаг 2
2. Высыпать 1 стакан сахара и всю муку в миску, тщательно взбить венчиком с молоком.
Шаг 3
3. Добавить в миску растопленное сливочное масло и хорошо взбить венчиком все ингредиенты.
Шаг 4
4. Смазать сливочным маслом форму для коблера. Тщательно промыть и обсушить ежевику на бумажных полотенцах. Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху высыпать 2 стакана ежевики, стараясь, чтобы она распределилась по тесту как можно более равномерно.
Шаг 5
5. Высыпать оставшийся сахар поверх ягод.
Шаг 6
6. Поместить коблер в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, до появления корочки золотистого цвета. За 10 минут до готовности коблера вы можете дополнительно посыпать 1 чайной ложкой сахара.
Шаг 7
7. С помощью ложки выложить коблер на блюдо, украсить взбитыми сливками и подавать.