Ежевичный коблер
30 мин
количество порций 4

Ежевичный коблер

Рецепт приготовления ежевичного коблера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 1/4 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Ежевика 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить сливочное масло в миску, поставить в микроволновую печь и растопить.

Шаг 2

2. Высыпать 1 стакан сахара и всю муку в миску, тщательно взбить венчиком с молоком.

Шаг 3

3. Добавить в миску растопленное сливочное масло и хорошо взбить венчиком все ингредиенты.

Шаг 4

4. Смазать сливочным маслом форму для коблера. Тщательно промыть и обсушить ежевику на бумажных полотенцах. Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху высыпать 2 стакана ежевики, стараясь, чтобы она распределилась по тесту как можно более равномерно.

Шаг 5

5. Высыпать оставшийся сахар поверх ягод.

Шаг 6

6. Поместить коблер в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, до появления корочки золотистого цвета. За 10 минут до готовности коблера вы можете дополнительно посыпать 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 7

7. С помощью ложки выложить коблер на блюдо, украсить взбитыми сливками и подавать.

Видео рецепт "Ежевичный коблер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ежевичный коблер
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Елена Дамченко
29.08.2018 19:43
А сколько же масла?
Ирина
03.12.2012 23:47
Изумительно вкусно!

Похожие рецепты

 
×