Ежевичный коблер
30 мин
4

Ежевичный коблер

Рецепт приготовления ежевичного коблера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 2 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить сливочное масло в миску, поставить в микроволновую печь и растопить.

Шаг 2

2. Высыпать 1 стакан сахара и всю муку в миску, тщательно взбить венчиком с молоком.

Шаг 3

3. Добавить в миску растопленное сливочное масло и хорошо взбить венчиком все ингредиенты.

Шаг 4

4. Смазать сливочным маслом форму для коблера. Тщательно промыть и обсушить ежевику на бумажных полотенцах. Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху высыпать 2 стакана ежевики, стараясь, чтобы она распределилась по тесту как можно более равномерно.

Шаг 5

5. Высыпать оставшийся сахар поверх ягод.

Шаг 6

6. Поместить коблер в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, до появления корочки золотистого цвета. За 10 минут до готовности коблера вы можете дополнительно посыпать 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 7

7. С помощью ложки выложить коблер на блюдо, украсить взбитыми сливками и подавать.

Видео рецепт "Ежевичный коблер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ежевичный коблер
Оценить рецепт
5.0 5
Елена Дамченко
29.08.2018 19:43
А сколько же масла?
Ирина
03.12.2012 23:47
Изумительно вкусно!

Похожие рецепты

Персиковый коблер с ванилью
Персики Пшеничная мука Сахар Крахмал Лимонная цедра Ванильный экстракт Пекарский порошок Яйцо Соль
Рецепт приготовления коблера со свежими персиками, лимонной цедрой и ванильным экстрактом.
1 ч. 20 мин
4.5
Коблер с персиками и черникой
Персик Пахта Охлажденное сливочное масло Коричневый сахар Мука Лимонный сок Разрыхлитель Молотая корица Соль Соль
Рецепт приготовления коблера с кусочками кукурузного бисквита, персиками, черникой и корицей.
35 мин
4.2
Шоколадный коблер
Горячяя вода Сахар Какао-порошок Молоко Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль
Рецепт приготовления шоколадного коблера с какао и ванилью.
55 мин
5.0
Блинчики с пахтой и ежевикой
Ежевика Мука Пахта Кукурузная мука Сахарная пудра Сахарная пудра Мед Масло канолы Сода Яйцо Мускатный орех Соль Яичный белок
Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки с пахтой, ежевикой и медом.
1 ч.
4.3
Кобблер из курицы
Куриное филе отварное Кабачок Мука пшеничная Молоко Молоко Сыр твердый Майонез Мука пшеничная Растительное масло Масло сливочное Разрыхлитель Соль Паприка Соль, перец черный молотый Молодой лук с зелеными перьями
Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно!
45 мин
4.6
×