Персиковый коблер с ванилью
Рецепт приготовления коблера со свежими персиками, лимонной цедрой и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Пшеничная мука 3/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3/4 Стакана
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Персики 900 Грамм
- Пекарский порошок 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Персики вымыть, очистить, извлечь косточки и разрезать пополам. Разрезать каждую половинку персика на 3-4 ломтика.
Шаг 2
2. Смешать нарезанные персики, ¼ стакана сахара и крахмал в большой миске. Дать постоять, время от времени помешивая, пока сахар не растворится, от 5 до 7 минут.
Шаг 3
3. Приготовить тесто. Взбить сливочное масло и оставшийся ½ стакана сахара в средней миске деревянной ложкой или электрическим миксером до однородной массы.
Шаг 4
4. Добавить яйцо, ванильный экстракт, тертую лимонную цедру и взбить вместе до получения однородной консистенции.
Шаг 5
5. Добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать.
Шаг 6
6. Выложить персики в форму для выпечки. С помощью ложки выложить тесто поверх фруктов.
Шаг 7
7. Выпекать до тех пор, пока персики не начнут бурлить, а корочка теста не станет золотистого цвета, 50-55 минут. Дать коблеру слегка остыть и подавать теплым с ванильным мороженым.