Персиковый коблер с ванилью
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Персиковый коблер с ванилью

Рецепт приготовления коблера со свежими персиками, лимонной цедрой и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Пшеничная мука 3/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Персики 900 Грамм
  • Пекарский порошок 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Персики вымыть, очистить, извлечь косточки и разрезать пополам. Разрезать каждую половинку персика на 3-4 ломтика.

Шаг 2

2. Смешать нарезанные персики, ¼ стакана сахара и крахмал в большой миске. Дать постоять, время от времени помешивая, пока сахар не растворится, от 5 до 7 минут.

Шаг 3

3. Приготовить тесто. Взбить сливочное масло и оставшийся ½ стакана сахара в средней миске деревянной ложкой или электрическим миксером до однородной массы.

Шаг 4

4. Добавить яйцо, ванильный экстракт, тертую лимонную цедру и взбить вместе до получения однородной консистенции.

Шаг 5

5. Добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать.

Шаг 6

6. Выложить персики в форму для выпечки. С помощью ложки выложить тесто поверх фруктов.

Шаг 7

7. Выпекать до тех пор, пока персики не начнут бурлить, а корочка теста не станет золотистого цвета, 50-55 минут. Дать коблеру слегка остыть и подавать теплым с ванильным мороженым.

Видео рецепт "Персиковый коблер с ванилью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Персиковый коблер с ванилью
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×