Мандариновая панна-котта
Для многих людей праздничное настроение Нового года начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта - прекрасное завершение обильного праздничного стола. Угощайтесь! С наступающим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 35% 300 Миллилитров
-
Сок мандариновый
365 Миллилитров
145 мл - в панна-котту, 230 мл - в мандариновый слой - Сыр творожный 45 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
- Цедра мандарина 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Желатин (10 г) замочите в 50 мл мандаринового сока на 10 минут. В кастрюльке соедините сливки, сок мандарина (100 мл) , сахар (30 г), ванилин и творожный сыр. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 3
Разлейте полученную массу по формочкам. Поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Оставшийся желатин замочите в 50 г воды на 10 минут. В кастрюльке соедините сок мандарина, сахар, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, перемешайте венчиком.
Шаг 5
Остудите смесь до комнатной температуры, разлейте по формочкам поверх слоя сливочной панна котты. Поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Приятного аппетита!