Мандариновая панна-котта
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Мандариновая панна-котта

Для многих людей праздничное настроение Нового года начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта - прекрасное завершение обильного праздничного стола. Угощайтесь! С наступающим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 35% 300 Миллилитров
  • Сок мандариновый 365 Миллилитров
    145 мл - в панна-котту, 230 мл - в мандариновый слой
  • Сыр творожный 45 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
  • Цедра мандарина 1 Чайная ложка
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Желатин (10 г) замочите в 50 мл мандаринового сока на 10 минут. В кастрюльке соедините сливки, сок мандарина (100 мл) , сахар (30 г), ванилин и творожный сыр. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 3

Разлейте полученную массу по формочкам. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Оставшийся желатин замочите в 50 г воды на 10 минут. В кастрюльке соедините сок мандарина, сахар, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, перемешайте венчиком.

Шаг 5

Остудите смесь до комнатной температуры, разлейте по формочкам поверх слоя сливочной панна котты. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Glorija
13.01.2020 14:15
Как ярко и красиво! Для зимы отличный десерт!
Дарья Вакулова АВТОР
20.12.2018 19:29
Наташа, рекомендую, очень вкусно! Угощайся! :)
Натали
20.12.2018 18:09
Даш, какой изысканный десерт!! :wub: Угощай!
Дарья Вакулова АВТОР
20.12.2018 06:29
Оксана, угощайся! :wink:
Оксана Ч.
20.12.2018 00:34
Даша, как у тебя тут вкусно и красиво, угощай!

Похожие рецепты

 
×